Chargement d'image

Signaler
Messages postés
154
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2008
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour à tous

J'ai un petit soucis pour afficher une image dynamiquement. Lorsque un utilisateur choisi son image à l'aide d'un bouton parcourrir je souhaiterais afficher cette image, mais je n'y parviens pas.

Voici un extrait du code:

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
var path = document.getElementById("img").value;
document.getElementById("image").src = path;
document.getElementById("image").style.visible="visible"
_ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

sachant que path vaut :
C:\...\...\..\.....jpg

J'ai tenté de rajouter en debut d'adresse :
http://
[file:/// file:///]
Mais sans réussite.

Si l'un de vous peut m'aider en m'apportant son opinion ou sa solution ?

Merci de votre aide

Couscous [8D]

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
Bonjour,
    on n'a pas tout là.... et ce n'est pas très clair


    ° tu parles de "c:\...." c'est donc en local ?

        alors, déjà, remplacer les \ par /
                un truc du style var récepteur=émetteur.replace(/\\/g,"/");


<hr size="2" width="100%" />


Cordialement                Bul             [mon Site]         [M'écrire]  




<hr />
Messages postés
154
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2008

Re Oui le chemin d'acces est en local. En fait l'utilisateur choisir son image sur son disque dur en parcourant son aborescence de fichier. Moi, je recupere l'adresse mais  le probleme c'est que je n'arrive pas à l'afficher. le image.src n'est pas correct :$

Et j'ai deja remplacer les \ par / 

Couscous [8D]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
c'est qu'il y a une erreur... ailleurs.

et comment sont les balises image, img ?
d'ailleurs il vaudrait mieux utiliser d'autres id que des mots connus
    par le html/javascript... mais si cela se trouve, il n'y a pas d'ID ?
    ou le replace est mal fait ? ou c'est pour récupérer en PHP et
    la manière dont tu fais est incorrecte ? ou ... ???

mais  je l'ai cassée hier
    pas de chance, alors sans plus de code, je vais avoir du mal
    à sentir où il y a une erreur. je dirais bien que c'est à la ligne
    97, mais je n'en suis pas sûr du tout.  
  
<hr />


Cordialement                Bul             [mon Site]         [M'écrire]  




<hr />
Messages postés
154
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2008

Bonjour :(

J'ai une autre idée intermédiaire ou tu pourrais certainement m'aider. Si tu pouvais me donner un exemple d'adresse en dure pour que je puisse voir la syntaxe que tu mettrais. Je sais que ce n’est pas l’idéalmais cela permettrais de ma débrouiller

document.getElementById("image").src = Exemple adresse en dur

Couscous [8D]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
1° c'est tellement secret ce code ? que tu veuilles pas le fournir !
        sais-tu que, une fois sur la toile, tout le monde pourra le voir ?
2° il ne faut pas avoir honte de ce que l'on fait !
        on a tous débuté, ceux qui se gausseraient seraient incapables de faire mieux !
<hr />


Cordialement                Bul             [mon Site]         [M'écrire]  




<hr />