PROG VB SUR CD

Résolu
jorion7 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2007 - 4 févr. 2007 à 15:07
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 7 févr. 2007 à 18:01
Bonjour à tous,

Quelqu'un pourrait-il me dire s'il est possible d'executer un programme vb6 depuis un cdrom, sans avoir à l'installer sur une machine?
Pour être un peu plus clair, imaginons que je souhaite diffuser un catalogue quelconque sur un CDRom. L'utilisateur pourra consulter ce catalogue sans avoir à l'installer.
Merci pour vos réponses

15 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 févr. 2007 à 15:16
Depuis le temps qu'on le répète vous devriez tous le savoir : NON ce n'est pas possible !

Un prog vb nécessite au moins les runtimes vb d'installés (et plus si tu utilise des ocx).
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
4 févr. 2007 à 18:16
Je ne sais pas en ce qui concerne VB6 (à vérifier)

Mais avec VB5, si les runtimes sont à la racine du CD et que le programme n'est pas trop complexe (ocx, dll externes), çà tourne !
Essayé à maontes reprises sur des machines après formatage et installation de Windows seul, pour être certain.
Des collègues m'int par ailleurs affirmé que la même expérience conduite avec VMWare avait été concluante.

Essayer peut-être quand même avec VB6...(ce que je ne peux faire)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 févr. 2007 à 18:34
C'était valable pour vb5 en effet, mais plus pour vb6 !
0
jorion7 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2007
4 févr. 2007 à 21:59
Merci à tous les deux pour ces informations rapides et instructives. C'est vraiement agréable de compter sur ce genre de forum!!!
VIVE VBFRANCE!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
5 févr. 2007 à 02:09
vb6 c'est le language aux inconvénients, autant migrer vers VB.Net

Redman
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
5 févr. 2007 à 08:15
parce que tu trouve que vb.net a moins d'inconvénients onehacker ????? y'a des comiques ici
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
5 févr. 2007 à 11:47
OneHacker, le problème avec .net est exactement le même, il faut que le framework soit installé.

Framework .Net <==> Runtimes VB6, le problème est identique
Et Dark pourrais te dire que pour Java, c'est pareil, il faut que la machine virtuelle Java soit d'abord installé.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
5 févr. 2007 à 14:16
Tout à fait casy ! ;)
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
6 févr. 2007 à 19:52
Certes masi avec les futurs Windows comme Windows Vista plus de problèmes certes faut attendre quelques années pour que on adopte ce Windows Vista assez cher mais ca va pas tarder ;-)

Redman
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
6 févr. 2007 à 20:08
Quelqu'un pour m'expliquer la relation de cause à effet ? (entre Vista et la nécessité d'installer le FrameWork, qui disparaîtrait avec Vista  ? )


Je ne comprends pas !....
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
6 févr. 2007 à 20:37
OneHacker si tu vas par là, pas de problème entre VB6 et XP non plus, les runtimes VB6 font parties intégrantes des fichiers systèmes de XP.

Jacques, le Framework 2.0 est toujours necessaire avec Vista, il est juste installé automatiquement lors de l'installation de Vista, il est donc à priori pas necessaire de l'installé.

Je ne sais pas par contre si c'est pareil pour le Framework 3.0 sur les versions de base de Vista. Mais ça le sera en tout cas avec le SP1 de Vista. Le Framework 3.0 sera inclus dans le SP1 et automatiqement installé, si ce n'est pas déjà fait avec la version de base.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
6 févr. 2007 à 21:09
Bonsoir Casy, et Merci...

Mais, dis-moi : Quid si l'exe contient une Dll ou Ocx externe (non présente dans le FrameWork) ?
Un setup ne serait pas nécessaire, si tel était le cas, avec Vista ?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
6 févr. 2007 à 21:15
Car vous trouvez cà vraiment bien vous que le framework (ou les runtimes vb) soient directement installé avec le système ?

Non seulement ca alourdit le système encore plus (le gars qui n'utilisera jamais de prog vb ou .net n'a pas besoin des runtimes ou du framework), mais surtout, et je rejoins l'idée de jacques : si un développeur sait que le runtime ou framework est installé de base avec le système, cela ne risque-t-il pas le rendre en erreur en ne faisant pas d'install, et du coup, oublier qu'il faut également les librairies externes avec son prog pour qu'il fonctionne ?

Perso, je vois de gros inconvénients à cela, mais bon après, ce n'est qu'une affaire de goût !
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
6 févr. 2007 à 22:40
Tout à fait d'accord Dark et Jacques, c'est pour cele que personellement quel que soit l'ide utlisé, quel que soit le système cible, je considère que le pack d'installation est obligatoire et doit etre systématique.

Et pour les applis .net, le fremawork doit systématiquement etre integré au pack d'installation. On est pas à 50Mo près sur un cd de 700Mo.

Il vaut avoir trop de chose pour rien, plutot que se retrouver chez un client pour faire une install et se trouver en manque de l'essentiel.
"- Excusez-moi, monsieur le client, mais je suis un abrutit qui oublis ses outils et qui sait pas travailler"

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
7 févr. 2007 à 18:01
Ca alourdit peut-être mais dans tout les cas Windows Vista demande un ordinateur très évolué, sinon l'ordi ramerait sûrement. Quant à la framework 3 j'ai vu sur les magazines micro qu'elle est incluse avec les 3 versions de Windows Vista.

Redman
0
Rejoignez-nous