Ouverture d'un fichier quelconque

Résolu
M_karim8 Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 18 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2010 - 4 févr. 2007 à 14:02
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 4 févr. 2007 à 14:23
bonjour,

je cherche à ouvrir un fichier quelconque à partir de son chemin d'acces.
Voila j'ai placer un bouton qui active un OpenFileDialogue jusque la tout va bien. A partir de cet openfiledialogue je recupere le chemin d'acces du fichier que je voulais ouvrir.
Ensuite j'utilise la fonction Open de "SYSTEM.IO" mais ca ne marche pas.
en gros mon code c'est ceci :
string filename = openfiledialogue.filename;
System.IO.File.open(filename,FileMode.Open, FileAccess.ReadWrite, FileShare.ReadWrite);

et apparement ce n'est pas la bonne methode....

quelqu'un peut il m'aider ??
merci d'avance...

1 réponse

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
4 févr. 2007 à 14:23
Salut,

File.Open te retourne un FileStream.
En regardant ton code, tu ne te sers pas de ce FileStream en retour.

Souhaiterais-tu plutot ouvrir ce fichier "a l'ecran" (par exemple, un fichier texte avec son appli associée ?)
Si c'est le cas Process.Start(filename);

Mx
MVP C# 
3
Rejoignez-nous