Ecouter une radio précise depuis une page Web [Résolu]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 27 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2009
-
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 27 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2009
-
Bonjour à tous,


Y a t-il quelqu'un qui pourrait m'aider ?


Depuis des semaines, j'essaie de mettre l'accès à une radio bien particulière
en ligne sur un site web. Il me manque des clefs et
tous les scripts que j'ai pu trouver posent problème... Souvent, la radio se déclenche toute seule à l'ouverture de la page par exemple.

JE VOUDRAIS QUE L'ECOUTE DE LA RADIO NE DEMARRE QUE SEULEMENT APRES UN CLICK
SUR UN BOUTON... Que ce soit compatible firefox et Internet Explorer,  et
que ce soit intégré dans la page web directement.

J'ai trouvé une page Web ou celà fonctionnait bien comme je voulais,
mais ne connaissant rien au PHP, j'ai été incapable de ré-exploiter le code.

                                 
http://inti.france.free.fr/html/elatine.php


Merci à ceux qui voudront m'aider.


A+


Jean-Yves

16 réponses

Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
13
B
onjour...
Un fichier js ne doit contenir que du script, et des commentaires, mais pas de HTML comme tu le fais dans ton fichier docwrite.js...

voici pour avancer un exemple de fichier

<html>
<head>
<title>Radio</title>
<script type= "text/javascript">





//------------------







function StopRadio(){






  //-- Récup des Objets







  var O_Radio = document.getElementById('d_radio');
  var O_Lien = document.getElementById('a_radio');






  //-- Init des contrôles







  O_Radio.innerHTML = "";
  O_Lien.innerHTML  = 'MARCHE';
  O_Lien.onclick = PlayRadio;

}






//------------------







function PlayRadio(){
  //-- Récup des Objets
  var O_Radio = document.getElementById('d_radio');
  var O_Lien = document.getElementById('a_radio');
  var Html="";
  Html  = "";
  //-- Init des contrôles
  O_Radio.innerHTML = Html;
  O_Lien.innerHTML  = 'ARRET';
  O_Lien.onclick = StopRadio;
}
</script>
</head>

[# MARCHE]

</html>





copie le code et test afin d'en retenir l'essentiel
et comme l'a dis

The Bultez





...pour être simple, les balises doivent être ajouté en dynamique dans l'innerHTML d'un div...






;0)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

    le PHP, on ne peux pas le voir.
    on peut regarder ce qu'il génère ( le Html, le javascript, le css ... )
       et, donc, on a tout ce qu'il faut pour faire ce que tu veux
        ( si on a l'autorisation de réutiliser ! )

    >>

..ECOUTE DE LA RADIO NE DEMARRE QUE SEULEMENT APRES
    >>UN CLICK SUR UN BOUTON
        tu as diverses sources sur JavaScriptFR.com , où l'écoute ne se déclenche que
            sur une action de l'utilisateur. peut-être pas l'appui sur un bouton (?),
            mais pas bien difficile à modifier.
       tu as quoi comme code ? qu'est-ce qui plante ? mets le nous,
        on devrait pouvoir t'aider.
  


<hr />



Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
parce que pour ton exemple :
Radio
ça devrait le faire...
<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 27 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2009

Bonsoir...

Merci beaucoup pour ta réponse. Si tu pouvais m'aider sur ce coup ce serait vraiment un grand pas en avant pour moi.
Vous pouvez sans problème réutiliser le 1er code php à l'adresse suivante:
                                                                                   http://inti.france.free.fr/html/elatine.php

Le code php appartient à l'une des pages du 1er site de notre association, et l'on souhaiterait donc le transposer au nouveau site web que l'on est en train de mettre en place.

Je crois que ce serait de loin le plus efficace, car il fonctionne parfaitement avec Internet Explorer et Mozilla.

L'adresse du flux radio est bien: http://www.tv-radio.com/cgi-bin/tagger.pl?tag=site&metafile=mon_pais/mon_pais-20k.asx

Si celà ne marchait pas, j'essaierai de vous transmettre d'autres codes à partir desquels j'ai aussi essayé de solutionner le problème mais qui buggait pour différentes raisons (démarrage à l'ouverture de la page ou souci compatibilité par exemple). de rage, j'en avais effacé plusieurs.

J'attends avec beaucoup d'intérêt la solution que vous pourrez proposer.

A+

Jean-Yves
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Radio



ça ne marche pas ? chez moi si, avec IE,FF,K-Meleon...
( à la place ou en plus du texte Radio, on peut mettre un bouton, une image .... )
<hr />


Cordialement                Bul             [mon Site]         [M'écrire]  




<hr />
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 27 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2009

Re-bonjour...

En fait, on se comprend mal... En fait, le code qui ne marche pas se trouve ici ==>  http://inti.france.free.fr/zinti/FRANCAIS/agir_ici/expression_latine.html

Sur Firefox, celà se déclenche tout seul à l'ouverture de la page et sur IE, celà ne marche pas.
J'ai essayé plusieurs qui ont donné plus ou moins la même chose.

L'une des solutions auxquelles, on avait pensé, c'était de ré-utiliser le code qui marche, qui est en PHP et que nous ne savons pas reproduire... Nous avons l'autorisation pour reproduire ce code php, mais là, un peu d'aide nous serait indispensable (Voir: http://inti.france.free.fr/html/elatine.php)

Voilà...

Merci encore pour ton temps et tes efforts. J'espère que mon mail est clair.

A+

Jean-Yves
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
écouter une radio c'est un problème coté
client : javascript,html... absolument pas php.
si cela ne fonctionne pas avec IE, c'est qu'il y a une erreur quelque part.
mets nous ici, ce qui ne fonctionne pas.
fais un extrait... ( tu te rendra peut-être compte que cela vient d'ailleurs ? )
parce que écouter une radio, ce n'est jamais q'une
balise html (au départ...) pas plus.

de plus parler de PHP : on ne peut pas voir le code !!!
on ne verra que la page html résultante !

<hr />


Cordialement        Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 27 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2009

O.K... Alors voici le code qui ne marche pas avec IE. Sans compter qu'avec Firefox, celà démarre tout seul dès l'ouverture de la page.



Merci, encore.



A+   -    Jean-Yves.










<OBJECT
ID="NSPlay" NAME="NSPlay"  

    CLASSID="CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95"

    WIDTH=207

    HEIGHT=52

   
CODEBASE="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=6,1,5,217"


    STANDBY="Loading Microsoft® Windows Media™ Player
components..."  

    TYPE="application/x-oleobject">

 

   

   

   

   

   

 

   

   

   

   

   

   

   

   

   

 

 

     
http://www.tv-radio.com/cgi-bin/tagger.pl?tag=site&metafile=mon_pais/mon_pais-20k.asx
"

            NAME="NSPlay"

            WIDTH="207"

            HEIGHT="52"

             showstatusbar="1"
showcontrols="1" showdisplay="0" showgotobar="0"
autosize="0" showcaptioning="0"  

            enabletracker="0"
showtracker="0" enablecontextmenu="0" volume="0"
showpositioncontrols="0" showaudiocontrols="1">

   

</OBJECT>
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
27
Salut,

Regardes peut être dans la configuration des plugins.

Car chez moi, ca lance winamp en externes des deux cotés ie et firefox.
Et seul sur firefox, la lecture ce lance, sur ie impossidble de recuperer le flux

Au passage nsv --> fichier winamp (nullsoft stream) c'est peut être normal que ie n'arrive pas les lectures si il essait de lire avec mediaplayer ???

Je ne connais pas gand chose à la vidéo mais ca peut être une piste de recherche de regarder du coté des lecteurs et des paramètres de ton object embedded.

Certains  parametres sont ignorés par firefox, et sont peut être bloquant pour ie d'ou le problème.

Bon courage
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
ah... je vois mieux,
problème bien connu, du à un procès intenté contre Microsoft qui
    à préféré cette solution pour régler le litige.

[
tout est expliqué ici]

pour être simple, les balises doivent être ajouté en dynamique
    dans l'innerHTML d'un div avec un .js externe.
<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
euh... le lien c'est ici : http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/workshop/author/dhtml/overview/activating_activex.asp
<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 27 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2009

Bonsoir,



Merci pour votre information. Vous me dites que la solutions à mon problème est ici:



/workshop/author/dhtml/overview/activating_activex.asp http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/workshop/author/dhtml/overview/activating_activex.asp






J'ai essayé d'appliquer mais je n'y arrive pas.
Mettre les balises en dynamique dans l'innerHTML, et ajouter un fichier .js ...




Ca ne me paraît pas évident.





Quelqu'un pourrait m'aider un peu plus ?






A+ - Jean-Yves.











<OBJECT ID ="NSPlay" NAME="NSPlay"  
    CLASSID="CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95"
    WIDTH=207
    HEIGHT=52
    CODEBASE="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=6,1,5,217"
    STANDBY="Loading Microsoft® Windows Media? Player components..."  
    TYPE="application/x-oleobject">
 
   
   
   
   
   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
     
http://www.tv-radio.com/cgi-bin/tagger.pl?tag=site&metafile=mon_pais/mon_pais-20k.asx
"
            NAME="NSPlay"
            WIDTH="207"
            HEIGHT="52"
             showstatusbar="1" showcontrols="1" showdisplay="0" showgotobar="0" autosize="0" showcaptioning="0"  

            enabletracker="0" showtracker="0" enablecontextmenu="0"
volume="0" showpositioncontrols="0" showaudiocontrols="1">
   
</OBJECT>
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
vous nous remettez exactement la même chose...???


que n'arrivez-vous pas à faire ?
    un .js ? dans votre page :
        <Script     Type="Text/JavaScript"
                         Src="adresse du fichier.js"></Script>
       ce fichier .js contient les ordres JavaScript (exclusivement),
            comme s'ils étaient dans la page web.
    mettre "en dynamique" ?
       de mémoire microsoft donne plusieurs exemples ...
       document.write("ce qu'on veut y compris du html"); // beurk je trouve
       ou élément où mettre.innerHTML+=
"ce qu'on veut y compris du html";

il y a des exemples chez microsoft, sur ce site, partout....
       essayez, au moins. mettez nous ce que vous faites. on vous aidera.



<hr />



Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]     




<hr />
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 27 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2009

Re-bonjour,

J'ai fait de nouvelles tentatives mais rien ne se passe... Qu'est-ce qui ne va pas dans mon travail ? Comment faut-il faire ?

Alors, ... dans ma page HTML du site Web, j'ai donc glissé le code suivant:
                                                 <script type= "text/javascript" src="FRANCAIS/agir_ici/docwrite.js"></script>

Ensuite, dans le même répertoire, j'ai créé un fichier docwrite.js dans lequel j'ai inséré ceci:

// docwrite.js

document.write('<OBJECT ID ="NSPlay" NAME="NSPlay" CLASSID="CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95"
    WIDTH=207
    HEIGHT=52
    CODEBASE="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=6,1,5,217"
    STANDBY="Loading Microsoft® Windows MediaT Player components..." 
    TYPE="application/x-oleobject">;
 
document.write('');
document.write('');
document.write('');
document.write('');
document.write('');
 
document.write('');
document.write('');
document.write('');
document.write('');
document.write('');
document.write('');
document.write('');
document.write('');
document.write('');
 
 
    
   
</OBJECT>

Ma page web se trouve à l'adresse suivante:
                                 http://inti.france.free.fr/zinti/FRANCAIS/agir_ici/expression_latine.html

A+

... et merci pour ton aide,

Jean-Yves.
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 27 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2009

Bonjour,

N'ayant plus de nouvelles du Forum, je me permets de refaire passer mon dernier post... Quelqu'un aurait-il une solution ou une méthode pour que je parvienne enfin à régler ce problème ? Merci. Je sais que je demande beaucoup mais j'ai essayé sans parvenir à mes fins...
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Re-bonjour,

J'ai fait de nouvelles tentatives mais rien ne se passe... Qu'est-ce qui ne va pas dans mon travail ? Comment faut-il faire ?

Alors, ... dans ma page HTML du site Web, j'ai donc glissé le code suivant:
                                                
<script type= "text/javascript"
src="FRANCAIS/agir_ici/docwrite.js"></script>

Ensuite, dans le même répertoire, j'ai créé un fichier docwrite.js dans lequel j'ai inséré ceci:

// docwrite.js

document.write('<OBJECT ID ="NSPlay" NAME="NSPlay" CLASSID="CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95"
    WIDTH=207
    HEIGHT=52
    CODEBASE="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=6,1,5,217"
    STANDBY="Loading Microsoft® Windows MediaT Player components..." 
    TYPE="application/x-oleobject">;
 
document.write('');
document.write('');
document.write('');
document.write('');
document.write('');
 
document.write('');
document.write('');
document.write('');
document.write('');
document.write('');
document.write('');
document.write('');
document.write('');
document.write('');
 
 
    
   
</OBJECT>

Ma page web se trouve à l'adresse suivante:
                                 http://inti.france.free.fr/zinti/FRANCAIS/agir_ici/expression_latine.html

A+

... et merci pour ton aide,

Jean-Yves.
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 27 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2009

Mon problème est résolu. Je te remercie beaucoup pour aide. Celà marche parfaitement.

Remerciements aussi à toutes les personnes qui ont passés du temps à me donner divers tuyaux. Très sympa.

Jean-Yves.