Appliquer un font à tous les composants d'une fenêtre

Résolu
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 3 févr. 2007 à 23:55
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 1 mars 2007 à 11:02
Salut:

Ma question est la suivante, est il possible de fixer un font pour toute l'application et que ce dernier sera le font par défaut pour tous les composants de l'application sans à refaire plusieurs fois le même travail "setFont"?




__________________________________________________________
A.B. :  Je vais apprendre et apprendre et apprendre ....

6 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
4 févr. 2007 à 09:31
Salut,

<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8" /><title></title><meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 2.1 (Linux)" /><meta name="AUTHOR" content="twins Twinuts" /><meta name="CREATED" content="20070204;9305000" /><meta name="CHANGED" content="16010101;0" /><style><!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
--></style>
je ne sais pas trop comment tu pourrais faire pour que ce soit en une seule fois, mas bon tu peux utiliser System.setProperty sur les valeurs suivantes (tu n'auras sûrement pas besoin de toutes) :

List.font
TableHeader.font
Panel.font
TextArea.font
ToggleButton.font
ComboBox.font
ScrollPane.font
Spinner.font
RadioButtonMenuItem.font
Slider.font
EditorPane.font
OptionPane.font
ToolBar.font
Tree.font
CheckBoxMenuItem.font
TitledBorder.font
Table.font
MenuBar.font
PopupMenu.font
DesktopIcon.font
Label.font
MenuItem.font
TextField.font
TextPane.font
CheckBox.font
ProgressBar.font
FormattedTextField.font
ColorChooser.font
Menu.font
PasswordField.font
Viewport.font
TabbedPane.font
RadioButton.font
ToolTip.font
Button.font

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
4 févr. 2007 à 13:32
Merci pour ton aide précieuse et pour la liste des propriétés qui m'a éclairé.


static {



    Font courierFont = new Font ("Courier New", Font.BOLD, 14);



    UIManager.put ("Button.font",
courierFont
);




}




__________________________________________________________
A.B. :  Je vais apprendre et apprendre et apprendre ....
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
4 févr. 2007 à 13:42
Salut,

En me relisant je me suis rendu compte que j'ai dis une connerie c'est pas System.setProperty que je voulais dire mais bien UIManager.put
pour info le code qui me permet de toper la liste(qui est plus importante) c'est :

public class UIPropertiesList {

    public static void main(String[] args) {
        Enumeration keys = UIManager.getDefaults().keys();
        while (keys.hasMoreElements()) {
            System.out.println(keys.nextElement());
        }
       //cette partie permet d'avoir les valeurs
        /*Enumeration values = UIManager.getDefaults().elements();
        while (values.hasMoreElements()) {
            System.out.println(values.nextElement());
        }*/
    }
}

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
4 févr. 2007 à 13:43
Salut:



Une réponse compléte à 100 %




__________________________________________________________
A.B. :  Je vais apprendre et apprendre et apprendre ....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
1 mars 2007 à 01:32
Salut:

Il me semble que ce code génére tous les propriétés:

Enumeration keys = UIManager.getDefaults().keys();
while (keys.hasMoreElements())
    System.out.println(keys.nextElement());

Est ce qu'il y a un moyen (une méthode de UIManager) pour avoir la liste se terminant par font sans à faire les tests (endsWith (".font"))?
   
__________________________________________________________
A.B. :  La lumière voyage plus vite que le son. C'est pourquoi certainespersonnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles commencent à parler ...
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
1 mars 2007 à 11:02
Salut,

la comme ça je ne sais pas vraiment puis je l'ai pas utilisé.... en gros j'ai pris le code UIPropertiesList tel-quel et je l'ai executé comme suis (valable sous linux)

java UIPropertiesList | grep -i font

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Rejoignez-nous