Compte utilisateur en cours

Résolu
cs_Anotine
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 22 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2008
- 3 févr. 2007 à 23:23
cs_Exploreur
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
- 4 févr. 2007 à 17:50
Bonjour, je souhaite pour un projet obtenir la même liste que celle du gestionnaire des tâches (Onglet "Utilisateurs").
Je m'explique : je suis logué sur le compte SYSTEM (par un service) et je voudrais avoir l'utilsateur ou les utilisateurs connecté à l'ordinateur. Car


Environment.UserName = "SYSTEM"

.



Merci d'avance !

Configuration : VS 2005 ,Windows XP







<hr />
 La programmation est l'art de mettre 15 jours pour gagner quelques millisecondes ...

8 réponses

cs_Anotine
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 22 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2008

4 févr. 2007 à 16:51
Voici le lien :

http://www.vbfrance.com/codes/UTILISATEURS-LOGUES-SUR-MACHINE_41365.aspx






<hr />
La programmation est l'art de mettre 15 jours pour gagner quelques millisecondes ...
3
cs_Exploreur
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
15
4 févr. 2007 à 12:20
Salut,

As-tu bien recherché sur le site, si tu n'a pas la réponse à ta question ??

A+
Exploreur
0
cs_Anotine
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 22 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2008

4 févr. 2007 à 14:15
Oui, et toutes les sources disponibles me renvoient "SYSTEM". Je vais chercher encore, et je vous tient au courant dès que je trouve.








<hr />
La programmation est l'art de mettre 15 jours pour gagner quelques millisecondes ...
0
cs_Exploreur
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
15
4 févr. 2007 à 14:26
Ok, je recherche de mon côté aussi...
A+
Exploreur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
15
4 févr. 2007 à 14:43
Je me demande si on on ne peut faire cela via la base de registre..

A+
Exploreur
0
cs_Anotine
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 22 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2008

4 févr. 2007 à 15:14
J'ai eu un début d'idée mais il me faudrais un peu d'aide :

Mon idée : Puisque "explorer.exe" est lancé sur toute les sessions dites "Normales", il n'y a qu'a lister les processus "explorer.exe" et en definir les propriétaires. Mon problème est que lorsque je liste les processus comme ceci :






Dim
Proc()
As
Process = Process.GetProcessesByName(
"explorer"

)







Dim
User

As



String
= Proc(i).StartInfo.UserName








La variable User est vide ... et pour tout les autres processus aussi ! Alors qu'elle devrais contenir le nom de l'utilisateur.



<hr />




La programmation est l'art de mettre 15 jours pour gagner quelques millisecondes ...
0
cs_Anotine
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 22 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2008

4 févr. 2007 à 15:39
Ca y est j'ai trouvé une solution (avec les WMI) je fini et je la poste !







<hr />
La programmation est l'art de mettre 15 jours pour gagner quelques millisecondes ...
0
cs_Exploreur
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
15
4 févr. 2007 à 17:50
Ben, c'est cool que tu es trouvé..Bonne prog alors..

A+
Exploreur
0