2 questions simples

Résolu
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013 - 3 févr. 2007 à 17:49
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013 - 3 févr. 2007 à 18:43
Bonjour,
2 questions toutes simples:
1) J'ai l'habitude de charger des données sur une machine distante au moyen de l'instruction:
           open "[file://\\F14d-45\dd\Répertoire\toto.mdb \\F14d-45\dd\Répertoire\toto.mdb]" for binary as 1
pensez-vous qu'il soit possible de modifier cette instruction pour utiliser une adresse IP?
2) Supposons une feuille supportant un contrôle (par exemple un DirListBox), je cherche un moyen pour lancer ce module en faisant apparaître le contrôle seul  tout en masquant le reste de la feuille.

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
3 févr. 2007 à 18:24
Salut
Oh, tu fais des trucs bizarres, toi. Ouvrir une DB en mode Binary ... je ne sais pas trop ce que tu arrives à lire, mais bon, là n'est pas le sujet.
-1- A mon avis Oui, un nom UNC comme 'F14d-45' doit pourvoir être simplement remplacé par l'adresse IP
   As-tu seulement essayé ?
-2- Bah il te suffit de :
- mettre la propriété BorderSize de ta forme à None (en mode Création uniquement)
dans le Form_Load :- de positionner ton ComboBox en .Left 0 et .Top 0
- de redimensionner ta forme pour que
   Me.Width = maComboBox.Width et
   Me.Height = maComboBox.Height

Tu n'as pas dû faire beaucoup de recherche dans les propriétés des formes et des composants ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013
3 févr. 2007 à 18:43
Salut Jack,
Malgré tes critiques sévères mais justes, je te remercie pou ta réponse qui me donne parfaitement satisfaction.
...effectivement je ne suis pas très performant aujourd'hui!
Jacques13
0
Rejoignez-nous