Afficher image de type blob

garpa Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 1 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 - 3 févr. 2007 à 15:42
garpa Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 1 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 - 4 févr. 2007 à 21:00
Bonjour à tous,
Voilà mon problème, je stock mes images sous un type blob dans ma base. Or, j'ai des problème pour lire ces image dans mon script php. actuellement j'utilise ce sripte:
$image=$row_promo_FemDyn['photo'];
              $nom_img=$row_promo_FemDyn['ref'].".jpg";
              $fichier=fopen($nom_img,"w");
            fwrite($fichier, $image);
            fclose($fichier);
puis j'utilise la balise img pour l'affichage. Le problème est que celà me crée un fichier à chaque fois et je ne vois pas trop l'intérêt car je stock les images dans la base de donnée pour ne pas avoir à utiliser de l'espace coté serveur.
Alors quelqu'un a-t-il une idée pour éviter de créer un fichier ou alors pour l'effacer aussitot la page fermée.
Merci

3 réponses

cs_Springer Messages postés 85 Date d'inscription lundi 14 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007 1
4 févr. 2007 à 10:55
bonjour,
voir : http://www.phpquebec.org/modules/newbb/viewtopic.php?viewmode=flat&topic_id=466&forum=6
/auteur = Maxwell titre re : binaire et blob date : 17/3/2004 19:24

j'ai un peu adapté le source proposé sur ce site
<?php
//préliminaire, connection à ta base, requète, ...

$image=$row_promo_FemDyn['photo'];
$nom_img=$row_promo_FemDyn['ref'].".jpg";
$image=$tableau[0];
//affichage basique
echo $image; //affiche l'image dans le navigateur
//affichage dans une balise
">

?>


comme ça tu ne crées pas de fichier
cordialement
0
garpa Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 1 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009
4 févr. 2007 à 14:00
Merci beaucoup. Je vais essayer ca.
0
garpa Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 1 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009
4 févr. 2007 à 21:00
J'ai essayé comme tu m'a dit mais ça m'affiche le fichier en binaire donc c'est illisible. As-tu une autre solution?
0
Rejoignez-nous