Fichier utiliser

cs_bucheron1 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 27 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009 - 3 févr. 2007 à 10:21
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 4 févr. 2007 à 09:43
Salut, je voudrais savoir comment l' ont peut voir qui utilise quoi

je voudrais effacer un fichier et cela m'est impossible car il est utiliser par un autre programme
comment faire quel programme l 'utilise ( en l' occurence un fichier avi )

merci
bucheron a+

8 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
3 févr. 2007 à 10:27
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 févr. 2007 à 15:35
ton fichier avi est surement utilisé par Windows, qui cherche a afficher la miniature....
desactive ca, c'est relativement casse pieds quand tu déplace / supprime les videos ^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_bucheron1 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 27 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009
4 févr. 2007 à 08:03
merci pour les reponses
mais je n' ai pas vb net mais vb6

comment faire pour desactiver les miniatures

merci
bucheron a+
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
4 févr. 2007 à 08:33
Explorer ===>>>>> affichage ===>>> choisir autre chose que miniatures.


 


Mais j'ai moi une autre question : Comment affiches-tu tes .avi ? si c'est par insertion d'un objet OLE activé, le fichier concerné est bien évidemment en cours d'utilisation aussi.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bucheron1 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 27 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009
4 févr. 2007 à 08:57
merci mais il n'est pas en mode miniature


en fait c' est un vieux fichier que je n' arrive pas a supprimer


dans explorer ==> delete ==> message impossible de supprimer resource utiliser par un autre programme ( mais lequel ) 


merci

bucheron a+
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 févr. 2007 à 09:09
mode miniature ou pas , windows cherche des infos dessus, faut toucher au registre pour desactiver cela

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
4 févr. 2007 à 09:29
Si ce message apparait, c'est peut-être que tu as tenté d'ouvrir ce fichier par un Open ... For... non suivi d'un close.
Si tel est le cas, le seul fait de redémarrer Windows devrait "débloquer" la situation.
Il arrive également quelquefois qu'un fichier ne puisse ni être supprimé ni être copié en raison d'un endommagement (perte du End Of File).
Que vois-tu pour lui, depuis l'explorateur, dans ses proriétés ? Notamment sa taille ?
Lance donc également un ChkDsk, pour le cas où...
Je commencerais toutefois par en tenter la suppression depuis le DOS (pas le pseudo Dos de Windows, mais celui que tu trouves sur une disquette de Boot, par exemple)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 févr. 2007 à 09:43
détruit simplement la clé

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E}> InProcServer32

(redemarrage de Explorere.exe surement nécessaire, ou reboot)

et windows ne traitera plus les fichiers avi de manière particulière, et tu pourras a loisir les renommer/déplacer/supprimer sans etre géné sans arrêt ^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous