Chaine sans espace

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2007
-
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2007
-
Bonjour,
voilà, j'ai un div qui est dans un tableau en table-layout: fixed

table-layout
: fixed<gras>\">

----

style="width:100%;height:380;overflow-y: scroll">,





maintenant si j'ai une longue chaine sans espace dans le div, la suite de la chaine est cachée. Je ne souhaite pas afficher de scrollbar horizontal dans le div, et je voulais savoir si il y avait une fonction qui permettrai de mettre la suite de la chaine à la ligne dans le div une fois que celle-ci dépasse le div horizontalement sans pour autant définir un nombre de caractere pour effectuer une découpe, un peu comme le fait un textarea.

Merci

6 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
Bonjour,
    et pourquoi pas un textarea à la place du div, alors ?
<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2007

Bonjour, tout simplement car j'utilise des balises HTML pour la mise en forme dans le div
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
on se doutait bien...
mais alors : afficher une chaîne trop longue sans espaces ni , ni ..., sans barre de
scroll, sans découper, un n'utilisant qu'un div... à part redimentionner ce div...
<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2007

je me doute bien qu'il va faloir decouper, mais j'aimerai le faire au moment ou la chaine arrive au bord du div, et comme une lettre ne prend pas forcement la meme place, donc decouper après x caracteres laissera forcement un espace vide avant d'arriver au bord du div. Je voulais juste savoir si il y a avait une fonction propre au div qui lui permettai de faire celà, apparement pas, donc je pense que je vais me tourner vers un decoupage prédifini si la chaine ne comporte pas d'espace après x caractere.

Merci
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
>>...comme une lettre ne prend pas forcement la meme place...



je vois mieux ton souci
il y a déjà eu des solutions apportées à cette question
pas notées, pas sous la main ===> petite recherche dans ce forum !

contrôler par rapport à la taille ( en px ), pas avec nombre de caractères.

<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2007

je vais faire des recherches dans ce sens alors. Merci