Comment executer un exe par un code VB?

Résolu
nfs65
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2009
- 2 févr. 2007 à 23:22
cs_fauve
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
- 13 mars 2007 à 13:13
bonjour!
alors voila, je suis un débutant, j'ai visual basic visual studio 2005 et je souhaite apprendre, alors avec de la pratique en touchant un peu a tout et en fesant des experiences, j'espère apprendre asser vite :-)
Et déja j'ai pas mal de problemes... je souhaiterai faire un bouton qui execute un programme utilisant le cmd.exe
si je tente d'executer le programme (isle2.exe) seul, il fonctionne bien, mais si je le lance via mon petit codding sur visual basic, et bien sa me met une erreur sur le processus et sa plante... et la visual me signale la ligne de mon erreur... c'est justement la seule ligne que j'ai tapé:

      Shell("isle2.exe")

d'aillieur, ou dois-je mettre mon executant isle2.exe?

voila... j'espère trouver de l'aide

7 réponses

cs_fauve
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
13 mars 2007 à 13:13
Salut,


Infos sur Shell :


1) quand dans Shell, si tu mets juste le nom du fichier et son
extension, il doit se trouver dans le même dossier que ton application.

          Exemple : Shell("isle2.exe")


2) Si le fichier à exécuter se trouve dans le Ressources de ton projet, il faut que tu mettes ceci :

             Shell(My.Application.Info.DirectoryPath + "\Ressources\isle2.Exe")

@+

N'oublies pas de valider le message s'il a résolu ton problème  
3
Reacen
Messages postés
282
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010

2 févr. 2007 à 23:26
je pesne que c : shell "c:\.....exe" , vbnormalfocus
ou                     shell "explorer c:\....exe" , vbnormalfucos !

essaye ça ! (vb6.0)

Technologie Reacen²
0
nfs65
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2009

2 févr. 2007 à 23:56
merci de ta réponse  mais une petite question avant de tester, qu'est-ce vbnormalfocus?
0
Reacen
Messages postés
282
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010

3 févr. 2007 à 00:04
bah , par exemple si tu fé Vbhide
il va lancer mais , l'application dera cahcé
Mais vbnormalfocus veux dir lancer l'appli avec un focus normal ! :) pigé ?

Technologie Reacen²
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nfs65
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2009

3 févr. 2007 à 00:08
ho d'accord oké  merci pour l'explication!
0
nfs65
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2009

3 févr. 2007 à 14:14
Une nouvelle question, comment executer un .exe qui est dans le fichier "ressources" de mon projet?
Vu qu'il n'y a pas de rooting commençant par C:\ , comment je dois faire? 
0
Reacen
Messages postés
282
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010

21 févr. 2007 à 20:12
si j'ai bien compris tu veux eviter de taper le path :

app.path & "" & "Mon exe.exe"   'ex : c:\blabla\Mon exe.exe

app.path = 'Le chemin ou est ton EXE ! (VB6.0)


 


Si , c'est pas ça , il suffit dme ldir !!

Technologie Reacen²
0