Erreur requete SQL [Résolu]

Messages postés
196
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2002
Dernière intervention
7 juin 2007
- - Dernière réponse : cs_Benz
Messages postés
196
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2002
Dernière intervention
7 juin 2007
- 3 févr. 2007 à 11:22
Bonjour,

J'ai un problème avec une requete INSERT INTO.
Je voudrais simplement récupérer des valeurs d'un formulaire et les enregistrer en bd (MySQL).
La base semble créée correctement, j'ai ajouté des enregistrement via PhpMyAdmin.
La connexion à la base ainsi que la récupération des valeurs contenus dans les champs fonctionne aussi puisque j'arrive à afficher ces valeurs.

Ca bloque à la ligne suivante :
mysql_query($requete_add_personne) or die('Erreur SQL !'.$requete_add_personne.'
'.mysql_error());
Je précise que les champs se sont pas vides et contiennent du texte uniquement.

L'erreur que j'obtient est la suivante :
Parse error: parse error, unexpected T_STRING in D:\EasyPHP 2.0b1\www\e-lottery\site\personne-add.php on line 40

Mon code est :
//Connexion à la base
connexion_BD("elottery");

//Récupération des paramètres
$Prenom = $_POST['txtPrenom'];
$Nom = $_POST["txtNom"];

//Création de la requete d'ajout
$requete_add_personne = "INSERT INTO personne (Prenom, Nom) VALUES ('$Prenom', '$Nom')";
print $requete_add_personne."
"

//Ajout d'un enregistrement
mysql_query($requete_add_personne) or die('Erreur SQL !'.$requete_add_personne.'
'.mysql_error());

//Fermeture de la connexion
deconnexion_DB();

Quelqu'un pourrait t'il m'aiguiller sur une réponse ?
Je ne comprend pas du tout cette erreur...
Merci d'avance

Benoit

<hr size="2" width="100%" />Besoin d'argent ? Domicile-Job >> Travail à domicile
Envie de jouer ? Le Sanktuaire >> Ressources jeux de roles
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Dernière intervention
13 septembre 2013
4
3
Merci
Yop!
T'as oublié un ; à la ligne d'avant ;)

Oublie pas les addslashes avant l'insert: si j'essaye d'insérer p'seudo , ca risque de buger...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de coockiesch
Messages postés
196
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2002
Dernière intervention
7 juin 2007
0
Merci
Salut coockiesch et surtout merci de ta réponse !!!
Ca fonctionne très bien.
Il suffisait effectivement de remplacer
print $requete_add_personne."
"
par
print $requete_add_personne."
";

C'est complètement stupide de ma part, je l'avoue, mais je ne suis pas encore habitué à la syntaxe PHP :-)
Et le pire c'est que j'ai passé la moitié de l'après midi à chercher et à tester mes quelques lignes, sans succès.
Merci encore.

En ce qui concerne les \ pour les apostrophes, je dois avouer ne pas avoir encore tout compris.
On peut à certains moment entourer les variables de " et à d'autres de '... mais je vais me documenter sur le sujet.
Effectivement, dans mon code si je met p'seudo, ca génère une erreur

Benoit

<hr size="2" width="100%" />Besoin d'argent ? Domicile-Job >> Travail à domicile
Envie de jouer ? Le Sanktuaire >> Ressources jeux de roles
Commenter la réponse de cs_Benz

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.