PB avec une fonction simple de variable, HELP, sniff !! [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2007
-
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2007
-
Tout d'abord, bonjour à tous, je suis un débutant en javascript, et donc, j'aurais besoin de votre aide. J'essaie désepéremment d'utiliser une fonction de modification de variable: voyez plutôt mon code:

<SCRIPT language="Javascript">
var M1="a";var M2="b";var M3="c";var L1="4";var L2="5";var L3="6";
function MONTRE(choix)
{
    switch (choix)
    {
    case 1: M1="Première Année";M2="Deuxième Année Administrateur Réseau";M3="Deuxième Année Développeur d'Application";L1="";L2="";L3="";
    case 2:    M1="Espace Entreprise";M2="Espace Etudiant";M3="";L1="";L2="";L3="";    break;
    case 3:    M1="Forum";M2="Blog";M3="";L1="";L2="";L3="";    break;
    case 4:    M1="Cahier de texte";M2="Contacts";M3="Liens";L1="";L2="";L3="";    break;
    default:M1="";M2="";M3="";L1="";L2="";L3="";    break;
    }
    document.getElementById("sousmenu").style.visibility = "visible";
}
function CACHE()
{
    document.getElementById("sousmenu").style.visibility = "hidden";
}
</SCRIPT>

Je fais appel à la fonction MONTRE(), il ne m'affiche pas corectement le contenu des variable M1,M2,M3,L1,L2,L3.Il laisse les valeurs a,b,c,4,5,6. Il ne change pas mes champs selon le choix. J'ai vraiment besoin d'aide, merci d'avance.

7 réponses

Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour




Oui, ben en fait il n'y a rien qui affiche les valeurs de tes variables. Il faut les rafraichir. Perso, je fais :
function MONTRE(choix)
{
    switch (choix)
    {
    case 1: M1="Première Année";M2="Deuxième Année Administrateur Réseau";M3="Deuxième Année Développeur d'Application";L1="";L2="";L3="";
    case 2:    M1="Espace Entreprise";M2="Espace Etudiant";M3="";L1="";L2="";L3="";    break;
    case 3:    M1="Forum";M2="Blog";M3="";L1="";L2="";L3="";    break;
    case 4:    M1="Cahier de texte";M2="Contacts";M3="Liens";L1="";L2="";L3="";    break;
    default:M1="";M2="";M3="";L1="";L2="";L3="";    break;
    }
    // rafraichissement des valeurs
    document.getElementById("spanM1").innerHTML=M1;
    document.getElementById("spanM2").innerHTML=M2;
    // etc ...
    document.getElementById("sousmenu").style.visibility = "visible";
}

avec quelquepart dans la page :
M1=; M2=; <!-- etc ... -->

Cordialement
Roro webDev
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour




Faudrait voir comment tu affiche tes variables, surtout après modification.

Cordialement
Roro webDev
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2007

En fait, je réutilise un script:

<SCRIPT language="Javascript">document.write(M1)</SCRIPT>

sinon, voici le code complet de ma page. Merci beaucoup !

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Nom du Site</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="format.css">
<SCRIPT language="Javascript">
var M1="a";var M2="b";var M3="c";var L1="4";var L2="5";var L3="6";
function MONTRE(choix)
{
    switch (choix)
    {
    case 1: M1="Première Année";M2="Deuxième Année Administrateur Réseau";M3="Deuxième Année Développeur d'Application";L1="";L2="";L3="";
    case 2:    M1="Espace Entreprise";M2="Espace Etudiant";M3="";L1="";L2="";L3="";    break;
    case 3:    M1="Forum";M2="Blog";M3="";L1="";L2="";L3="";    break;
    case 4:    M1="Cahier de texte";M2="Contacts";M3="Liens";L1="";L2="";L3="";    break;
    default:M1="";M2="";M3="";L1="";L2="";L3="";    break;
    }
    document.getElementById("sousmenu").style.visibility = "visible";
}
function CACHE()
{
    document.getElementById("sousmenu").style.visibility = "hidden";
}
</SCRIPT>
</head>

    BANNIERE

   
      <li id="current">[index.php ACCUEIL]</li>
      <li>[news.php JOURNAL]</li>
      <li>[section.php SECTION]</li>
      <li>[ap.php ACTION PROFESSIONNELLE]</li>
      <li>[connexion.php CONNEXION]</li>
      <li>[divertissement.php DIVERTISSEMENT]</li>
      <li>[divers.php DIVERS]</li>
   

   

    [ <SCRIPT language="Javascript">document.write(M1)</SCRIPT>] [ <SCRIPT language="Javascript">document.write(M2)</SCRIPT>] [ <SCRIPT language="Javascript">document.write(M3)</SCRIPT>]
   

   

    Page en cours de création
   

    <center>Copyright</center>

</html>
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2007

et le code pour afficher la variable change?
Est-ce que je dois mettre M1=; pour l'afficher?
Merci beaucoup pour tes réponses rapides
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour




oui, oui, il faut mettre les span, sinon getElementById("spanM1") n'existe pas et tu aura une erreur

Cordialement
Roro webDev
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour




Ceci dit, les span c'est un exemple, mais tu peux mettre un div ou un input type text, ou toute autre balise qui permet d'afficher des donnees

Cordialement
Roro webDev
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2007

je te remercie, ca marche impec', merci enormement!!