PB avec une fonction simple de variable, HELP, sniff !!

Résolu
reecob Messages postés 10 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 - 2 févr. 2007 à 18:11
reecob Messages postés 10 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 - 2 févr. 2007 à 22:46
Tout d'abord, bonjour à tous, je suis un débutant en javascript, et donc, j'aurais besoin de votre aide. J'essaie désepéremment d'utiliser une fonction de modification de variable: voyez plutôt mon code:

<SCRIPT language="Javascript">
var M1="a";var M2="b";var M3="c";var L1="4";var L2="5";var L3="6";
function MONTRE(choix)
{
    switch (choix)
    {
    case 1: M1="Première Année";M2="Deuxième Année Administrateur Réseau";M3="Deuxième Année Développeur d'Application";L1="";L2="";L3="";
    case 2:    M1="Espace Entreprise";M2="Espace Etudiant";M3="";L1="";L2="";L3="";    break;
    case 3:    M1="Forum";M2="Blog";M3="";L1="";L2="";L3="";    break;
    case 4:    M1="Cahier de texte";M2="Contacts";M3="Liens";L1="";L2="";L3="";    break;
    default:M1="";M2="";M3="";L1="";L2="";L3="";    break;
    }
    document.getElementById("sousmenu").style.visibility = "visible";
}
function CACHE()
{
    document.getElementById("sousmenu").style.visibility = "hidden";
}
</SCRIPT>

Je fais appel à la fonction MONTRE(), il ne m'affiche pas corectement le contenu des variable M1,M2,M3,L1,L2,L3.Il laisse les valeurs a,b,c,4,5,6. Il ne change pas mes champs selon le choix. J'ai vraiment besoin d'aide, merci d'avance.

7 réponses

cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
2 févr. 2007 à 19:23
Bonjour




Oui, ben en fait il n'y a rien qui affiche les valeurs de tes variables. Il faut les rafraichir. Perso, je fais :
function MONTRE(choix)
{
    switch (choix)
    {
    case 1: M1="Première Année";M2="Deuxième Année Administrateur Réseau";M3="Deuxième Année Développeur d'Application";L1="";L2="";L3="";
    case 2:    M1="Espace Entreprise";M2="Espace Etudiant";M3="";L1="";L2="";L3="";    break;
    case 3:    M1="Forum";M2="Blog";M3="";L1="";L2="";L3="";    break;
    case 4:    M1="Cahier de texte";M2="Contacts";M3="Liens";L1="";L2="";L3="";    break;
    default:M1="";M2="";M3="";L1="";L2="";L3="";    break;
    }
    // rafraichissement des valeurs
    document.getElementById("spanM1").innerHTML=M1;
    document.getElementById("spanM2").innerHTML=M2;
    // etc ...
    document.getElementById("sousmenu").style.visibility = "visible";
}

avec quelquepart dans la page :
M1=; M2=; <!-- etc ... -->

Cordialement
Roro webDev
3
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
2 févr. 2007 à 18:49
Bonjour




Faudrait voir comment tu affiche tes variables, surtout après modification.

Cordialement
Roro webDev
0
reecob Messages postés 10 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007
2 févr. 2007 à 19:12
En fait, je réutilise un script:

<SCRIPT language="Javascript">document.write(M1)</SCRIPT>

sinon, voici le code complet de ma page. Merci beaucoup !

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Nom du Site</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="format.css">
<SCRIPT language="Javascript">
var M1="a";var M2="b";var M3="c";var L1="4";var L2="5";var L3="6";
function MONTRE(choix)
{
    switch (choix)
    {
    case 1: M1="Première Année";M2="Deuxième Année Administrateur Réseau";M3="Deuxième Année Développeur d'Application";L1="";L2="";L3="";
    case 2:    M1="Espace Entreprise";M2="Espace Etudiant";M3="";L1="";L2="";L3="";    break;
    case 3:    M1="Forum";M2="Blog";M3="";L1="";L2="";L3="";    break;
    case 4:    M1="Cahier de texte";M2="Contacts";M3="Liens";L1="";L2="";L3="";    break;
    default:M1="";M2="";M3="";L1="";L2="";L3="";    break;
    }
    document.getElementById("sousmenu").style.visibility = "visible";
}
function CACHE()
{
    document.getElementById("sousmenu").style.visibility = "hidden";
}
</SCRIPT>
</head>

    BANNIERE

   
      <li id="current">[index.php ACCUEIL]</li>
      <li>[news.php JOURNAL]</li>
      <li>[section.php SECTION]</li>
      <li>[ap.php ACTION PROFESSIONNELLE]</li>
      <li>[connexion.php CONNEXION]</li>
      <li>[divertissement.php DIVERTISSEMENT]</li>
      <li>[divers.php DIVERS]</li>
   

   

    [ <SCRIPT language="Javascript">document.write(M1)</SCRIPT>] [ <SCRIPT language="Javascript">document.write(M2)</SCRIPT>] [ <SCRIPT language="Javascript">document.write(M3)</SCRIPT>]
   

   

    Page en cours de création
   

    <center>Copyright</center>

</html>
0
reecob Messages postés 10 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007
2 févr. 2007 à 19:32
et le code pour afficher la variable change?
Est-ce que je dois mettre M1=; pour l'afficher?
Merci beaucoup pour tes réponses rapides
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
2 févr. 2007 à 19:50
Bonjour




oui, oui, il faut mettre les span, sinon getElementById("spanM1") n'existe pas et tu aura une erreur

Cordialement
Roro webDev
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
2 févr. 2007 à 19:51
Bonjour




Ceci dit, les span c'est un exemple, mais tu peux mettre un div ou un input type text, ou toute autre balise qui permet d'afficher des donnees

Cordialement
Roro webDev
0
reecob Messages postés 10 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007
2 févr. 2007 à 22:46
je te remercie, ca marche impec', merci enormement!!
0
Rejoignez-nous