Plusieurs forms dans une unité [Résolu]

Guillemouze 1015 Messages postés samedi 25 octobre 2003Date d'inscription 29 août 2013 Dernière intervention - 2 févr. 2007 à 12:11 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 2 févr. 2007 à 13:16
Salut a tous,
j'ai une question toute bete : est il possible de mettre plusieurs forms dans une unité?

du genre

unit unit1;

interface

type
    Tfrm1 = class(TForm)
    ...
    end;

    TFrm2 = class(TForm)
    ...
    end;

implementation

{$R *.dfm} // <= peut etre en créant 2 DFMs, ou en mettant le code des 2 forms dans le meme DFM?
...

Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Guillemouze 1015 Messages postés samedi 25 octobre 2003Date d'inscription 29 août 2013 Dernière intervention - 2 févr. 2007 à 12:30
3
Merci
Merci pour votre réponse

en fait j'ai trouvé. C'est pas super pratique, mais c'est utile pour integrer une 2eme form peu importante dans une unité qui contient deja une form.
Il n'est possible d'afficher qu'une seule form en faisant "basculer fiche/unité" (le .dfm de meme nom que la .pas)

Voici le code:

unit1.pas
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Déclarations privées }
  public
    { Déclarations publiques }
  end;

  TForm2 = class(TForm)
  private
    { Déclarations privées }
  public
    { Déclarations publiques }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  Form2: TForm2;

implementation

{$R *.dfm} // <= ici, Form1 doit etre dans Unit1.dfm, et il faut ABSOLUMENT utiliser "*.dfm" et pas le nom
{$R Unit1Form2.dfm} // <= le dfm de la deuxieme form

end.

unit1.dfm
object Form1: TForm1
  Left = 124
  Top = 245
  Width = 870
  Height = 640
  Caption = 'Form1'
  Color = clGreen
  Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
  Font.Color = clWindowText
  Font.Height = -11
  Font.Name = 'MS Shell Dlg 2'
  Font.Style = []
  OldCreateOrder = False
  PixelsPerInch = 96
  TextHeight = 13
end

unit1Form2.dfm
object Form2: TForm2
  Left = 198
  Top = 160
  Width = 870
  Height = 640
  Caption = 'Form2'
  Color = clRed
  Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
  Font.Color = clWindowText
  Font.Height = -11
  Font.Name = 'MS Shell Dlg 2'
  Font.Style = []
  OldCreateOrder = False
  PixelsPerInch = 96
  TextHeight = 13
end

 

Merci Guillemouze 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Guillemouze
Utilisateur anonyme - 2 févr. 2007 à 12:43
0
Merci
Ho la la la : il faut arreter la moquette mon grand .

Ca ne sert strictement à rien : autant rajouté une form directement
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Cirec 4231 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 août 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2007 à 12:48
0
Merci
Salut,

c'est quoi l'intérêt de la chose
 
@+
Cirec

<hr size="2" />
Commenter la réponse de Cirec
sylvunix 103 Messages postés mardi 11 avril 2006Date d'inscription 4 mars 2009 Dernière intervention - 2 févr. 2007 à 12:58
0
Merci
Le seul intérêt qu'on puisse y trouver est ... de rendre le source illisible !

Peux-tu nous préciser ton besoin ? Je pense qu'il y a obligatoirement une solution beaucoup plus élégante.
Commenter la réponse de sylvunix
Utilisateur anonyme - 2 févr. 2007 à 13:16
0
Merci
Heu Guillemouze  si tu penses extraire un executable d'un executable comme ca tu as tout faux
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.