Plusieurs forms dans une unité [Résolu]

Messages postés
1015
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Dernière intervention
29 août 2013
- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 2 févr. 2007 à 13:16
Salut a tous,
j'ai une question toute bete : est il possible de mettre plusieurs forms dans une unité?

du genre

unit unit1;

interface

type
    Tfrm1 = class(TForm)
    ...
    end;

    TFrm2 = class(TForm)
    ...
    end;

implementation

{$R *.dfm} // <= peut etre en créant 2 DFMs, ou en mettant le code des 2 forms dans le meme DFM?
...

Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1015
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Dernière intervention
29 août 2013
6
3
Merci
Merci pour votre réponse

en fait j'ai trouvé. C'est pas super pratique, mais c'est utile pour integrer une 2eme form peu importante dans une unité qui contient deja une form.
Il n'est possible d'afficher qu'une seule form en faisant "basculer fiche/unité" (le .dfm de meme nom que la .pas)

Voici le code:

unit1.pas
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Déclarations privées }
  public
    { Déclarations publiques }
  end;

  TForm2 = class(TForm)
  private
    { Déclarations privées }
  public
    { Déclarations publiques }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  Form2: TForm2;

implementation

{$R *.dfm} // <= ici, Form1 doit etre dans Unit1.dfm, et il faut ABSOLUMENT utiliser "*.dfm" et pas le nom
{$R Unit1Form2.dfm} // <= le dfm de la deuxieme form

end.

unit1.dfm
object Form1: TForm1
  Left = 124
  Top = 245
  Width = 870
  Height = 640
  Caption = 'Form1'
  Color = clGreen
  Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
  Font.Color = clWindowText
  Font.Height = -11
  Font.Name = 'MS Shell Dlg 2'
  Font.Style = []
  OldCreateOrder = False
  PixelsPerInch = 96
  TextHeight = 13
end

unit1Form2.dfm
object Form2: TForm2
  Left = 198
  Top = 160
  Width = 870
  Height = 640
  Caption = 'Form2'
  Color = clRed
  Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
  Font.Color = clWindowText
  Font.Height = -11
  Font.Name = 'MS Shell Dlg 2'
  Font.Style = []
  OldCreateOrder = False
  PixelsPerInch = 96
  TextHeight = 13
end

 

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Guillemouze
0
Merci
Ho la la la : il faut arreter la moquette mon grand .

Ca ne sert strictement à rien : autant rajouté une form directement
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
40
0
Merci
Salut,

c'est quoi l'intérêt de la chose
 
@+
Cirec

<hr size="2" />
Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 11 avril 2006
Dernière intervention
4 mars 2009
0
Merci
Le seul intérêt qu'on puisse y trouver est ... de rendre le source illisible !

Peux-tu nous préciser ton besoin ? Je pense qu'il y a obligatoirement une solution beaucoup plus élégante.
Commenter la réponse de sylvunix
0
Merci
Heu Guillemouze  si tu penses extraire un executable d'un executable comme ca tu as tout faux
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.