Manipulation de plusieurs mesh

cs_ikbelle Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 1 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007 - 1 févr. 2007 à 15:55
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 - 5 févr. 2007 à 12:48
je suis en train de développer une application de représentation  de  différentes formes géometriques.
Mais j'ai un problème dans l'intégration de plusieurs mesh ensemble car tout les formes prennent la même position donc les formes sont imbriquées.
S'il vous plait ,je veux une réponse rapide (codé)
merci d'avance(NB: c'est mon premier programme en DirectX et C#)

2 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
1 févr. 2007 à 16:28
Merci de lire le règlement du forum avant de poster...

On exige pas une réponse... encore moins rapidement !

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
5 févr. 2007 à 12:48
Salut,
Il y'a une astuce :
Tu ne peux (ou du moins pas facilement) déplacer un mesh dans ton espace, elles apparaissent toujours à l'origine. Solution : déplacer l'origine.
Tu dois donc translater/rotationner ton espace, dessiner ton mesh, puis remettre ton espace à l'origine :

Dev.Transfom = Matrix.Multiply(Matrix.Translate(MeshPos), Matrix.Rotate(MeshRot));
Mesh.DrawSubset(...);
Dev.Transform = Matrix.Identity;

(J'ai l'habitude du vb, donc j'ai peut-être fait une erreur, mais tu m'as compris non ?)

<hr size="2" width="100%" />Julien.
0
Rejoignez-nous