Publication site asp.net avec base de données

gatita_dev Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008 - 1 févr. 2007 à 12:31
cs_lamane Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2007 - 14 févr. 2007 à 09:19
Bonjour, j'ai un probléme lors de la publication de mon site, les pages s'affiche trés bien sauf si je fais appel à une page qui demande une connection à la base de données ça me retourne une erreur, sachant que mon site marche trés bien avec le serveur iis.
Je veux savoir si je dois changer le chemin de ma base de données sur le web.config ou bien c un probléme de configuration sur le serveur de l'hebergeur.
Merci de votre aide

19 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
1 févr. 2007 à 13:42
Peut on savoir quelle est l'erreur ? quelle est la connectionString que tu utilises ? est-elle correcte ?

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
gatita_dev Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008
1 févr. 2007 à 14:09
 il me retourne cette erreur



Server Error in '/' Application.

<hr width= "100%" color="silver" size="1" />
Runtime Error



Description: An application error occurred on the server. The current custom error settings for this application prevent the details of the application error from being viewed remotely (for security reasons). It could, however, be viewed by browsers running on the local server machine.
Details: To enable the details of this specific error message to be viewable on remote machines, please create a <customErrors> tag within a "web.config" configuration file located in the root directory of the current web application. This <customErrors> tag should then have its "mode" attribute set to "Off".



<!-- Web.Config Configuration File -->

<configuration>   
<system.web>
       
<customErrors mode  ="Off"/>
   
</system.web>

</configuration>




 mais je sais que l'erreur vien du chemin de la base de données puisque il se retourne qu'on essayant de se connecter à celle-ci.
voila le chemin que j'ai dans mon fichier web.config
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
1 févr. 2007 à 14:34
si l'erreur vient de la il va falloir coder un petit peu :)

tu fais une propriété static qui fera en gros :

public String ConnectionString {
   get {
       return Server.Mappath(ConfigurationManager.ConnectionString["toto"].ConnectionString);
   }
}

et au lieu d'acceder directement au web.config tu passes par la propriété static. En asp.net 2.0 tu as une section spécifique pour les connectionstring ... :-)

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
gatita_dev Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008
1 févr. 2007 à 15:18
moi je travail avec l'asp.net 1.1, est ce que je declare la variable dans une classe à part, j'ai pas trés bien compris ce que tu vienx de m'explique là mais au moins tu m'as donnée une piste, je te remercie beaucoup et et je te ferai signe des résultat bientôt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gatita_dev Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008
1 févr. 2007 à 15:37
ça marche pas avec le asp.net 1.1
si je fais simplement une variable globale avec ma connectionstring comme ça
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & server.mappath("database/users.mdb")
ça peut marcher????
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
1 févr. 2007 à 16:43
non !

Il faut faire une propriété static dans laquelle t'accede à ta variable dans le web.config. Mettre du code dans le web.config sera évidememnt pas pris en compte.

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
gatita_dev Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008
1 févr. 2007 à 17:05
oui j'ai essayé mais j'ai pas réussi, tu connais l'instruction que je peux utiliser avec asp.net1.1???
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
1 févr. 2007 à 18:06
l'instruction à utilisé avc aSP.net 1.1 ??? tu connais les propriétés statics ? à partir de la t'as tout le code.

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
gatita_dev Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008
2 févr. 2007 à 09:53
les propriété static sont spécifique au langage c# et moi je travail avec vb, mais l'instruction dont je t parlé c comment accéder à la variable que j'ai dans le webconfig et je doute qu'il y en a une en asp.net parce que j'ai belle et bien cherché mais je n'arrive toujours pas à la trouver
0
gatita_dev Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008
2 févr. 2007 à 10:17
il y a pas moyen d'utiliser le framwork 2.0 tout en utilisant VS2003 ?????
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
2 févr. 2007 à 11:22
non mais pour tout problème tu n'as pas besoin de  .net 2.0 ...

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
2 févr. 2007 à 11:23
tu peux utiliser shared en VB ...

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
gatita_dev Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008
2 févr. 2007 à 11:48
j'ai fais une solution intermediaire, j'ai publié une page avec un bouton qui me retourne le server.mappath("./") et j'ai copié le chemin dans le web.config, ça fait pas trop programmation mais j'avais pas d'autres choix, je pense qu'il est temps de passé au vs2005 et le framewoek 2.0.
je t'en remercie pleinement
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
2 févr. 2007 à 13:33
Mais pourquoi passer au framework 2.0 ??? la solution que je te propose ne nécessite pas .net 2.0 !

Mais bon ca peut pas faire de mal quand meme ;-)

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
gatita_dev Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008
2 févr. 2007 à 15:27
parce que j'ai cherché dans la msdn et j'ai pas trouvé d'instruction qui permet d'accéder au web.config dans la framework1.1 . le webconfigurationmanager n'existe que dans le 2.0.
Bonne journée
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
2 févr. 2007 à 16:27
As tu compris ma solution ? tu as déjà tout fait ! il suffit d'avoir une propriété shared qui accede a ton fichier de config.

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
gatita_dev Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008
2 févr. 2007 à 17:07
oui j'ai compris bien ta solution mais je suis  pas arrivé à le faire, donc j'ai tapé le chemin directement sur mon web.config sans passé par la variable shared
0
cs_lamane Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2007
14 févr. 2007 à 08:57
Bonjour;

ben je suis nouveau en asp c#,j'ai installer .net 2003 et quand j'ai crée ma premièer application il ma afficher cet erreur la alors je c pas quoi faire ???

Erreur de configuration
Description :
Une erreur s'est produite lors du traitement d'un fichier de configuration
requis pour répondre à cette demande. Veuillez consulter ci-dessous les détails
relatifs à l'erreur en question, puis modifier votre fichier de configuration de
manière appropriée.

Message d'erreur de l'analyseur: '.', valeur
hexadécimale 0x00, est un caractère non valide. Ligne 2, position
1.

Erreur source:

Ligne 1 :  <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>

Ligne 2 : <configuration>
Ligne 3 :
Ligne 4 : <system.web>
0
cs_lamane Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2007
14 févr. 2007 à 09:19
c bon je les trouvez
c bon
le prob été a cette emplacement la:
avant :
         
apres :
        
@+
0
Rejoignez-nous