Questions sur code php !!!

Résolu
dekovince Messages postés 41 Date d'inscription mardi 30 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2007 - 1 févr. 2007 à 12:05
dekovince Messages postés 41 Date d'inscription mardi 30 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2007 - 1 févr. 2007 à 19:41
bonjour a tous !!!!

alors voila mon probleme !!

Je commence depuis peu a me mettre au php mysql avec easyphp , webexpert6 !!!

Je voudrais savoir si dans un script php on peu (je pense que oui) par examples :

poser des conditions pour des ouvertures de pages :

je m explique :

En fait j ai une page index.htm : sur cette page 4 liens :

[01.php?clubs=football

]

[01.php?clubs=rugby

]

Forcement dans ma page 01.php, dans ma HEAD j ai mis :

<?php
echo $_GET["clubs"] ;
?>
                  
donc pour l instant tous ce passe tres bien !!!

maintenant ce que je voudrais faire en fait c que sur ma page 01.php en fait j ai encore deux liens : inscriptions et acces direct !!

Simplement entre [01.php?clubs=football et ] les formuklaires d inscriptions ne sont pas les memes !!!!

je voudrais savoir comment lui dire : "si clic sur : [01.php?clubs=foot alors : aller à :    inscriptionfoot.php"

et ensuite la suite logique :

"si clic sur ] alors : aller à :  inscriptionrugby !!!!

j espere avoir ete assez clair !!*

merci de votre aide !!!

9 réponses

cs_Springer Messages postés 85 Date d'inscription lundi 14 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007 1
1 févr. 2007 à 18:41
bonjour,
Déjà je te conseille de séparer le fond de la forme, c'est à dire éviter d'intégrer dans les balises html les styles, il est beaucoup plus facile pour la maintenance ou la modification de ton site de séparer la forme dans un fichier css.
Que tu appelleras par la balise <style></style> située dans le head, voir à ce sujet l'exellent site d'alsace création : http://css.alsacreations.com/
Et plutôt que des sauts de ligne (
) préfère une balise

pour intégrer ton lien (balise )
ensuite il est généralement recommandé de vérifier si ta variable passée en paramètre existe et contient quelque chose
donc ton : $_GET['clubs']; deviend :
if(isset($_GET['club']) && $_GET['club']) != "") $sport = $_GET['club']; else "ta condition par défaut";//la condition par défaut peut être un affichage ou une valeur
le else est facultatif mais il est mieux de le renseigner.
explication :
si (if) la variable 'club' transmise en paramètre par la methode GET existe (isset(), isset retourne true si la variable existe) alors la variable $sport prend la valeur de 'club'.
Pour afficher proprement il faut écrire
echo "".$sport."

";
/***********************/
bien maintenant la partie traitement :
comme tu l'expliques tu vas avoir plusieurs sports et cela peut varier dans le temps
une manière simple est d'utiliser l'instruction "switch"
ex :
switch($sport)
{
case "football" :
   action à accomplir dans ce cas;
break;
case "tennis" :
   action à accomplir pour tennis;
break;
etc ...
etc ...
default :
   Action par défaut;
break;
}
pour les actions à accomplir dans chaque cas cela peut-être l'affichage d'un lien
ex :
switch($sport)
{
case "football" :
//ton action
echo "Inscription

";
echo "Licenciés

";
break;
etc ...
}
/***********************/
fichier inscription.php
<?php
if(isset($_GET['sport'], $_GET['forme']) $sport = $_GET['sport']; $forme = $_GET['forme']; else "valeur par défaut";
//traitement en fonction du sport
Plusieurs options s'offre à toi
soit un switch qui appellera par la fonction include("chemin de l'include.php") le fichier contenant le code php et html de la form spécifique;
Soit tu crées ta forme complète avec les champs de tous les sports
mais dont les champs seront soumis à condition
ex :
echo "<form action="resultat.php" method="post">";
if($forme == "inscription")
{
echo "";
}
etc ...
echo "</form>";
?>
je pense qu'avec ça tu as de la matière
Ah, Attention dans le script que tu nous as soumis, tu as des balises qui n'ont pas de balises ouvrantes
cordialement
3
cs_Springer Messages postés 85 Date d'inscription lundi 14 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007 1
1 févr. 2007 à 18:45
errata
dans le fichier inscription.php
l'attribution des valeurs reçues lors de la soumission s'ecrit
if(isset($_GET['sport'], $_GET['forme']) {$sport = $_GET['sport']; $forme = $_GET['forme']; }else "valeur par défaut";
parenthèses ouvrante et fermante puisque tu as plus d'une instruction.
3
laubro Messages postés 186 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013
1 févr. 2007 à 19:32
Hou lala !
bon moi je te proposerait par exemple:

PAGE sport.php

- pour recuperer ton type de sport
if(isset($_GET['clubs']))      $clubs= $_GET['clubs'];
else      $clubs="";

style= "
text-align:
center">

<?php

echo "$clubs";

?>

// (tu a des partout dans des liens clubs/licence, il en faut 1 seul après le [xxxx ton image ])//

ensuite tu pourrait créer une page "formulaire.php" par exemple, dans ton dossier "codes", tes liens irraient vers cette page :
puis, un formulaire par sport et type, que tu nomme :
"form_nomdusport-typedechoix.php"
ex : form_football-licence.php et un autre form_football-club.php
et ainsi de suite pour chaque sport

(tu reparquera "_" en premier et "-" en 2eme sinon marche pas)

<!---Liens pour les clubs--->
[code/formulaire.php?clubs =<?php echo &type= club">ton image]

<!---Liens pour les liscenci§Ûs--->
[code/formulaire.php?clubs=<?php echo &type=licence">ton image]

Dans ta page formulaire.php :

if(isset($_GET['clubs']))      $clubs=$_GET['clubs'];
else      $clubs="";

if(isset($_GET['type']))      $type=$_GET['type'];
else      $type="";

style= "
text-align:
center">

<?php

echo "$clubs
Inscription : $type";

?>

dans ton body à l'endroit où tu veux mettre ton formulaire

<?php
$page = "form_$clubs-$type.php"; //on re-créé le nom de la page du formulaire choisi

if($clubs!="") // pour le fun
{
include("$page"); // on insert la page formulaire choisie dans la page
}
else
{
echo "Petite erreure, pas de sport choisie"; // au cas où
}
?>

voili, voilà

Laubro[8D]
3
dekovince Messages postés 41 Date d'inscription mardi 30 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2007
1 févr. 2007 à 19:41
houla houla truc de ouf !!!!

Bonjour a vous les gars et un grand grand merci !!!

Pour vous dire franchement il va me falloir quelque heures pour assimiler ca !!

En tout cas vos reponses sont pertinantes et je vous en remercie  !!!

Je test ca je vois et je reviens vous mettre au courant !!!

cimer encore

a+
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
1 févr. 2007 à 14:02
salut !

tu peux simplement rajouter un critere

[01.php?clubs=football&form=inscription
]
0
dekovince Messages postés 41 Date d'inscription mardi 30 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2007
1 févr. 2007 à 14:14
Pour commencer bonjour et merci a toi putch !!!

Donc je crois avoir compris, mais encore une question please que signifie la dfonction "&form" ???

desole debutant d une semaine a peine dans le php  !!!

merci !!!!

comment l utiliser concretement :

J ai trouver ca est ce que c en rapport avec ce que je veux faire ??? :

http://www.phpcs.com/codes/GENERATION-FORMULAIRES-DYNAMIQUE-AVEC-REGENERATION-SUR-PAGE-ACTION_31025.aspx

encore merki !!
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
1 févr. 2007 à 14:29
re

en ajoutant xxxxx.php?clubs=football&form=inscription

tu créer 2 variables à récuperer en GET
1) $_GET['clubs'] contenant 'football' et $_GET['form'] contenant 'inscription'
0
dekovince Messages postés 41 Date d'inscription mardi 30 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2007
1 févr. 2007 à 14:34
grand merci a toi man

a une prochaine !!!!
0
dekovince Messages postés 41 Date d'inscription mardi 30 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2007
1 févr. 2007 à 16:15
Bon alors j ai essayer et soit je ne comprend pas l architetcure soit je me suis mal exprimer dans mon explain !!!

Je recommence :

J ai un page index.htm contenant deux liens Football et Basketball !!!

En cliquant sur football mon lien est rediriger vers :
sport.php?clubs= foottball

et en cliquant sur basketball monlien me redirige vers :
sport.php?clubs=basketball
 
Maintenant dans sport.php qui est le meme fichier que ce soit pour le foot et le basket, Nous avons encore deux liens :

Inscription pour les clubs 
et
inscription pour les liscenci¨¦s!!

Mon probl¨¨me est que les deux formulaires utilis¨¦ pour les clubs et pour les liscenci¨¦s ne sont pas les memes forcement  !! (plus de criteres pour les clubs).

Et de surplus forc¨¦ment aussi les formulaires clubs et liscenci¨¦s pour le foot ne sont pas non plus les meme que le basket !!!

Donc pour conclure je ne sait quelle structure adopter !!!

Mes fichiers sont :
 index.htm qui contient mes liens vers les sport (foot ou basket)
 
sport.php qui contiens la page de base pour selectionner club ou liscenci¨¦s "inscriptions"

inscription1.php pour le formulaire club foot

inscription2.php pour le formulaire liscenci¨¦s foot

Ais je besoin de continuer inscription 3 4 5 6
pour l inscription club basket
pour l inscription liscenci¨¦ basket

ps : sachant que par la suite je vais avoir d autre sport a rajouter !!

je suis un peu perdu je l avoue 
merci de l aide 

a+

Mon bout de script pour mon index.htm :

<

a href= "sport.php?clubs=Football"><
img src ="images/button1.jpg" border= "0" width ="150" height= "28" alt ="Football"></
a>

<
a href= "sport.php?clubs=Basket"><
img src ="images/button2.jpg" border= "0" width ="150" height= "28" alt ="Basktball"></
a>

Mon bout de script pour page sport.php :

<?php

$_GET
[ 'clubs'
];

?>
pour le HEAD

et ensuite in body :

style = "text-align
:
center">
<?php

echo$_GET
['clubs'
]; //pour afficher football sur la page

?>

<!---Liens pour les clubs--->

<
img src = "images/Clubs.jpg" border= "0" width ="300" height= "168" alt ="" align= "left"></
a>

<
img src ="images/accesdirect.jpg" border= "0" width ="200" height= "58" alt ="" align= "top"></
a>

<
a href ="Codes/inscription1.php?clubs= football&form=inscription">
<
img src ="images/inscriptions.jpg" border= "0" width ="200" height= "58" alt ="" align= "middle"></
a>

<
img src ="images/explications.jpg" width= "200" height ="58" alt= "" border ="0"></
a>

<!---Liens pour les liscenci§Ûs--->

<img src "images/liscencie.jpg" border"0" width= "300" height ="168" alt= "" align ="left">
</
a>
<img src"images/accesdirect.jpg" border"0" width= "200" height ="58" alt= "" align ="top"></
a>

<
a href= "Codes/inscription2.php?clubs=football&form=inscription">
<
img src ="images/inscriptions.jpg" border= "0" width ="200" height= "58" alt ="" align= "middle"></
a>

<
img src ="images/forfait.jpg" border= "0" width ="200" height= "58" alt ="" align= "midlle"></
a>

<
img src ="images/explications.jpg" border= "0" width ="200" height= "58" alt =""></
a>

voila et donc pour finir sur l acceuil je clic sur basket et ensuite inscription club :

je me retrouve sur le formulaire inscription clubs foot !!!!

Bon bah voila si quelqu un a le temps de m aider un peu !!!!!

Merci d'avance !!!!

                                                     
                                                      
0
Rejoignez-nous