NodeName & FireFox [Résolu]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2007
-
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
-
    Bonsoir,

J'ai une petite question rapide à poser.

Pourquoi ce p'tit bout de code ne me renvoit pas FONT dans firefox ?

<HTML>
<HEAD>
<TITLE> DOM Demo </TITLE>
<SCRIPT>
    function maFonction() {
        var toto = bodyNode.firstChild.nodeName;
        alert(toto);
    }
</SCRIPT>
</HEAD>

This is the document body.

This is paragraph 1.

</HTML>

Je vous remercie.

Flux__

6 réponses

Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
16
B
onjour...
Because FireFox interpréte le retour chariot après

et pas IE
essaies sans les retours chariot et tu verras la différence...





;0)
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2007
1
Ok merci.

Mais alors je dois pourrir mon code et ne plus retourner à ligne ? Ou y-a-il un autre moyen ?

++

Flux__
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
16
Tout dépend de ce que tu dois faire...
en attendant j'ai retrouver la doc que j'avais lu, entre autres...
http://developer.mozilla.org/en/docs/Whitespace_in_the_DOM







;0)
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2007
1
Je vais étudier ca.

Bonne soirée.
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
16
Voici ton exemple revu et corrigé grace au bon soin de



L. David Baron











<html>
<head>
<title> DOM Demo </title>
<script type= "text/javascript">
//------------------------------------------------------------
// Extrait de
// http://developer.mozilla.org/en/docs/Whitespace_in_the_DOM
//------------------------------------------------------------
function is_all_ws( nod ){
  // Use ECMA-262 Edition 3 String and RegExp features
  return !(/[^\t\n\r ]/.test(nod.data));
}
function is_ignorable( nod ){
  return ( nod.nodeType == 8) || // A comment node
         ((nod.nodeType == 3) && is_all_ws(nod) ); // a text node, all ws
}
function first_child( par ){
  var res =par.firstChild;
  while (res) {
    if (!is_ignorable(res)) return res;
    res = res.nextSibling;
  }
  return null;
}
function last_child( par ){
  var res=par.lastChild;
  while (res) {
    if (!is_ignorable(res)) return res;
    res = res.previousSibling;
  }
  return null;
}
function node_after( sib ){
  while ((sib = sib.nextSibling)) {
    if (!is_ignorable(sib)) return sib;
  }
  return null;
}
function maFonction(){
  var Obj = first_child( bodyNode);
  alert("first_child = " + Obj.nodeName);
  Obj = node_after( Obj);
  alert("node_after = " +Obj.nodeName);
}
</script>
</head>

<!-- COMMENT -->
This is the document body.
This is paragraph 1.

</html>






;0)
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
16
J'ai oublier de dire que pour être correct il vaut mieux écrire
var Obj = first_child( document.getElementById ('bodyNode'));
que
  var Obj = first_child( bodyNode);
c'est plus DOM....donc plus compatible !






;0)