Pagination pour forum

cs_fraud Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 5 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2005 - 2 avril 2003 à 13:39
cs_fraud Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 5 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2005 - 7 avril 2003 à 10:35
farfadet

bonjour,
j'ai installer le forum hassanvb que j'ai trouvé dans les sources.
mais j'ai un probleme de pagination, il ne marque pas le 10 eme sujet, il ne marque que 9 sujet sur la premiere pages.
je crois que le code pour la pagination c'est ça:
<%MyRs.movefirst%>
<%for i=1 to (page*10)-10%>
<%MyRs.movenext%>
<%next%>
<%do while not MyRs.EOF and i<>10%>

<%
if i mod 2=0 then
cole="#FF9999"
else
cole="#FFCCCC"
end if
%>
si quelqu'un pouvais m'aider
Merci
A+

3 réponses

cs_fraud Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 5 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2005
2 avril 2003 à 18:30
farfadet
0
cs_sbertrand Messages postés 89 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2005
3 avril 2003 à 17:13
salut,

Voila quelques conseil

1) utilise une feuille de style, ça sera plus clair dans ton code pour les styles et tu pourra reutilisé tes style dans d'autre page.
Autre point important ta feuille sera dans le cache, yu gagnera donc en temps de chargement de ta page.

2) pour la pagination utilise les commandes sur un objet recordset :

Pagesize --> nombre d'element à afficher par page
absolutepage --> numéro de la page
pagecount --> nombre de page

exemple de syntaxe :
Set rs=server.createObject("ADODB.recordset")
rs.Pagesize = 10

Exemple de code de pagination complet :
http://www.asp-magazine.com/fr/asp/blitz/blitz8.asp

a+
0
cs_fraud Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 5 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2005
7 avril 2003 à 10:35
farfadet
0
Rejoignez-nous