Programmation cpp : link

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2007
-
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2007
-
J'ai un problème de programmation : lnk2019 avec visual 2005.

Je souhaite utiliser opencv que j'ai télécharger et ajouté a mon projet.

Cependant, lorsque je souhaite debugger, des erreurs apparaissent du type :


Error    2    error LNK2019: unresolved
external symbol _cvReleaseMat referenced in function "void __cdecl
cvFindFundamentalMatrix(int *,int *,int,int,float *)"
(?cvFindFundamentalMatrix@@YAXPAH0HHPAM@Z)  
 calibration.lib  

 

-> j'appele la fonction cvFindFundamentalMatrix d'openCV


Il s'agit d'une erreur de linkage, a priori.

Ce que je vous demande, c'est une explication sur la manière de linker une librairie, les principes, ...

Une sorte de tutorial qui me permetrai déja de comprendre mon erreur et
ensuite de la résoudre ( que j'ai chercher sur internet, mais ce que
j'ai trouver ne m'a pas permit de resoudre mon probleme ).


Merci de votre reponce

4 réponses

Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Salut,
Avec Visual C/C++, pour ajouter une lib au projet, il suffit de faire comme ceci juste après les includes:
#pragma comment(lib, "nomdelalib.lib")
Il faudra bien sûr remplacer nomdelalib par le nom de ta lib.
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2007

Salut,


Je viens de tenter :

#pragma comment(lib, "cv.lib")


mais je me retrouve avec 111 erreures du genre :

Error    68    error LNK2001: unresolved
external symbol _cvReleaseMat   
cv.lib   


J'ai telecharger openCV sur sourceforge.net, donc je pense pas que la source soit mauvaise.

Je pense plus que cela viens des options, proprietées de visual ...

Apres avoir bien retourné les options dans tous les sens ( project
dependancies, configuration properties>general>configuration
type> static library (lib), ...) mais ca ne resould rien.
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Tu dois être sûr du nom exact de la lib. Il faut aussi mettre le fichier lib dans le même dossier que ton projet.
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2007

Je pense avoir effectuer correctement cette manip, mais ca ne marche toujours pas ...