Addition de 2 champ txt

Résolu
cs_wacha
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2014
- 31 janv. 2007 à 11:47
cs_wacha
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2014
- 1 févr. 2007 à 01:09
Bonjour,

Cette question peut paraitre assez simple pour vous mais je ne connais pas du tout le javascript.
voila mon probleme :

J'ai deux champs texte et j'aimerai afficher automatiquement la multiplication de ces 2 champs dans un 3eme.
Je pense que le javascript peut faire ca.
Voici le debut de mon "code".
<head>
<script language="Javascript">
<!--

function CalculDiff() {

  if ( (document.calc.a.value != "") && (document.calc.b.value != "") ) {
    // si les deux champs texte sont remplis
   document.nom_formulaire.marge.value = document.calc.a.value * document.calc.b.value;
  }
}

//-->
</script>
</head>
<form name="calc">
*=
</form>

Si quelqu'un peut m'aider a avancer ca serai sympa
merci

16 réponses

PetoleTeam
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
17
31 janv. 2007 à 19:47
B
onjour à tous...


document.ajout.total1.value est une string par défaut et faire "1" +"1" cela donne "11".

il est préférable de typer les résultats exemple...

//----------------
function Ajouter(){
  var total = 0;
  total += parseFloat(document.ajout.total0.value
);
  total += parseFloat(document.ajout.total1.value
);
  document.ajout.super_total.value
= total;
}

NaN signifie Not a Number
pour plus d'info http://fr.selfhtml.org/javascript/objets/number.htm




;0)
3
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
31 janv. 2007 à 12:00
Bonjour,

    avec IE, activer le deboggage ( outils... )
    avec FF,Opera,Kmeleon : regarder la "Console d'erreurs"

    mais déjà, c'est quoi
    dans


document.nom_formulaire.marge.value = document.calc.a.value * document.calc.b.value;




    nom_formulaire et/ou marge ? n'existent pas ==> erreur.



<hr />



Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_wacha
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2014

31 janv. 2007 à 12:06
effectivement je l'avais corrigé mais je suis remonté trop loin dans mes retour lors du copier coller.

voici la derniere version du code :

<head>
<script language="Javascript">
<!--

function CalculDiff() {

  if ( (document.calc.a.value != "") && (document.calc.b.value != "") ) {
    // si les deux champs texte sont remplis
   document.calc.c.value = document.calc.a.value * document.calc.b.value;
  }
}

//-->
</script>
</head>
<form name="calc">
*=
</form>

merci de ta premiere reponse
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
31 janv. 2007 à 12:09
très bien.... et ça fonctionne maintenant... non ???



<hr />



Cordialement                        Bul                 [mon Site]         [M'écrire]



<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_wacha
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2014

31 janv. 2007 à 12:33
bah justement toujours pas,
rien ne s'affiche dans le dernier champ texte : c.
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
31 janv. 2007 à 12:42
Bonjour,

    >>rien ne s'affiche


    ah...??? chez moi si.
    avec IE,FF,K-Melon ( pas testé avec Opera, mais ça doit le faire )...

    ou tu ne donnes pas exactement ce que tu utilises.
    ou tu n'es pas d'accord avec onchange ( ce qui signifie : quand on clique ailleurs )
    ou on ne parle pas de la même chose
    ou ???

<hr />


Cordialement                    Bul             [mon Site]         [M'écrire]



<hr />
0
cs_wacha
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2014

31 janv. 2007 à 15:52
hello,

je suis sous firefox et j'ai beau cliqué ailleurs, rien ne s'affiche dans ma derniere case ( c )

et le code est exactement celui que je t'ai copier collé.

merci de ton aide !
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
31 janv. 2007 à 16:18
alors je ne sais pas ce que je vais pouvoir faire pour
     toi, puisque chez moi, avec Firefox, tout baigne.

utils / ConsTout : ça ne t'affiche rien ?

j'insiste, grossièrement : tu es sûr que tu testes tel que c'est posté ici ?
( même si des balises manquent : html,body ...) car aucune raison à priori.

<hr />


Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
31 janv. 2007 à 16:22
tu n'a pas interdit le javascript ? non ?

essayer :
<html>

<script type="text/javascript">
    alert("ok");
</script>

</html>

et dit nous si ça affiche ok !

<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
31 janv. 2007 à 16:25
vérifies dans Outils / Options / Contenu si la case "Activer le JavaScript" est coché
<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_wacha
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2014

31 janv. 2007 à 17:08
ca marche niquel,

j'ai eu la popup avec ok.
0
cs_wacha
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2014

31 janv. 2007 à 17:11
ca marche niquel,

j'ai eu la popup avec ok.
0
cs_wacha
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2014

31 janv. 2007 à 17:12
bon je comprend pas,

j'ai inseré une valeur fausse, ca ma affiché : NaN qui n'est nul par dans le code et maintenant ca marche :/

bizarre mais bon merci bcp de ton aide !!
0
cs_wacha
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2014

31 janv. 2007 à 18:30
pourquoi :

   document.ajout.super_total.value = document.ajout.total0.value + document.ajout.total1.value;

le resultat est une concatenation des deux valeurs et non pas l'addition ?
0
cs_wacha
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2014

1 févr. 2007 à 01:09
 tout marche nikel !!!

merci a tous pour votre aide !
0
cs_wacha
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2014

1 févr. 2007 à 01:09
 tout marche nikel !!!

merci a tous pour votre aide !
0