Nombre decimal sacagé?

Résolu
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 30 janv. 2007 à 23:55
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 31 janv. 2007 à 12:58
Bonjour
voila jai une ptite question(qui fait un peu newbi c vrai ^^) , enfait je voudrais savoir si il avait un moyen deviter que ma variable "mange" ce quise trouve apre lavirgule , en effet lorsque je stock un nombre telque 0.02 dans un variablede type int ou long cette valeurdisparait :/
ex :
Dim a As Long
a = 0.002
MsgBox a
et la a a pour valeur 0
jespere que vous pourrais maider :D

Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 janv. 2007 à 00:07
a As Long

he he, comment mettre un réel dans un entier, impossible

Dim a As Double

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
30 janv. 2007 à 23:59
Salut,

Essaye cela :
Msgbox format$(a, "0.000")

A+
Exploreur
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
31 janv. 2007 à 00:20
lol ...Double
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
31 janv. 2007 à 01:03
Ou encore As Single si tu es avare de bits...

MPi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 janv. 2007 à 01:26
La contre partie c'est nettement + lent car vb ne bosse qu'en FPU vu son grand âge.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
31 janv. 2007 à 12:58
hihi en effet ca risqué pas de marché

merci a vous(et bonne année :P)

Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout
0
Rejoignez-nous