Pb de requete executeUpdate

lucky82 Messages postés 89 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008 - 30 janv. 2007 à 20:05
lucky82 Messages postés 89 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008 - 1 févr. 2007 à 14:18
Bonsoir,
J'ai un petit probmlème ave l'execution de la requête INSERT INTO avec une page JSP, voici mon code:

  statement  = connection.createStatement();
  String sqla = "insert into groupe(code, nom) values ('aaa','groupea')";
 statement.executeUpdate(sqla);
      
N.B: la table groupe est constituée de 4 champs dont: code, nom.
   je developpe sous Jdevelopper avec une base de données sous oracle 9i

Prière de m'aider.
Mile merci.

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
30 janv. 2007 à 20:15
Cela vient sûrement de la ligne 18 de ton script.
0
JBAware Messages postés 174 Date d'inscription lundi 23 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2011 1
1 févr. 2007 à 14:06
Oui ca manque un peu de précision...

C'est quoi exactement ton problème?
Cela génère une erreur ou pas? si oui laquelle?
Est-ce que ce n'est pas simplement un pb de commit (redondant celui là)
As-tu essayé une requete du genre : insert into groupe(code, nom, CHAMP3, CHAMP4) values ('aaa','groupea',null,null);
Es-tu certain que ta connection se fait bien?

Bref avec le peu que tu nous donnes il va etre difficile de t'aider




JB
0
lucky82 Messages postés 89 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
1 févr. 2007 à 14:18
on fait la connexion à la base se fait sans problème.
j'essayais d'executer une requete, depuis une pahe jsp, qui insert un enregistrement dans une table; ca n'a pas marchait avec:
 
statement  = connection.createStatement();
 String sqla = "insert into groupe(code, nom) values ('aaa','groupea')";
 statement.executeUpdate(sqla);

 mais avec celle ci ca marche  à la merveille:
 String sql1 = " insert into Groupe (code_groupe,libelle_groupe,repertoire_groupe,date_creation_groupe)" + " values('aaa','groupea','rep_groupe_aaa','01-03-2003')";
statement.executeUpdate(sql1);
0
Rejoignez-nous