Projet java

Résolu
yannus83 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 7 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2007 - 30 janv. 2007 à 19:05
mouzart Messages postés 161 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 31 janv. 2007 à 10:15
Bonjour

Dans le cadre d'un projet java, je dois réaliser un programme générant des fractales (Mandelbrot ou Julia). Pour le moment une ébauche est fournie et la fonction générant l'image renvoit un objet de type BufferedImage. J'utilise actuellement un Jlabel en affichant une ImageIcon et j'aimerais savoir comment faire pour utiliser JPanel qui semble plus appréciable pour travailler graphiquement (car je dois effectuer des zooms et d'autres traitements sur l'image).

Merci de votre aide.

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
30 janv. 2007 à 19:08
tu n'aura aucune possibilité en plus à utiliser un JPanel à la place d'un JLabel, bien que le panel soit plus approprié pour afficher des images : la label étant plutôt fait pour afficher un texte simple.
3
mouzart Messages postés 161 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 4
31 janv. 2007 à 10:15
slt,
   Il me semble bien que c possile de manipuler le jPanel. Il suffit de redefinire la methode repaint (pour bien dessiner l objet Graphics comme il le faut).
Allez bon courage.
0
Rejoignez-nous