Objet dynamique

scottmat Messages postés 438 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 - 30 janv. 2007 à 17:16
scottmat Messages postés 438 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 - 1 mars 2007 à 13:34
Bonjours à tous & à toutes,



Dans mon application je créée des contrôles dynamiques, jusque la tout va bien. Mais je souhaiterais ré-analyser TOUS ces contrôles crée les uns après les autres. Pour ce faire j’utilise une boucle, mais sur quoi ? comment sélectionner TOUS les contrôles de ma Form pour analyser si se sont bien mes controles.



If (SorianoItem
myButton sender asSorianoItem)<?xml:namespace prefix o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





Merci par avance

5 réponses

romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
30 janv. 2007 à 19:06
Salut
tu peux faire une boucle de ce style

foreach (
Control oControl
in
this.Controls)
{

}

mais je suis sur que si tu cherches un peu tu devrais trouver pas mal d'elements car c'est une question qui a du deja etre posée

++
0
scottmat Messages postés 438 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 1
30 janv. 2007 à 19:15
j'ai chercher, c'est pourquoi je pose ma question ici
ton code ne marche pas ! inthis n'est pas un mot clé ?
0
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
30 janv. 2007 à 22:03
lool oui vive la FreeTextBox
il y a un espace entre in et this mais la FreeTextBox a tendance a deformer la mise en forme
foreach (  Control                   oControl                 in                   this.Controls)
{

}
0
scottmat Messages postés 438 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 1
5 févr. 2007 à 18:49
salut,
excuse pour mon retard mais j'ai chopé la grippe donc j'ai un peu abandonner la programmation.
donc, j'ai essayer ton code mais il me génér une erreur :

L'exception System.InvalidCastException n'a pas été gérée
  Message="Impossible d'effectuer un cast d'un objet de type 'System.Windows.Forms.SplitContainer' en type 'oControle.SorianoItem'."

il selectionne un objet qui n'a rien avoir et plante dessus ? Je comprend pas la, éclairez moi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scottmat Messages postés 438 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 1
1 mars 2007 à 13:34
Excuse, j'ai bien regarder, tester, et sa marche pour la plupart des objets, mais dans mon projet il y'a un SlipContainer et ca génére une erreur !

Impossible d'effectuer un cast d'un objet de type 'System.Windows.Forms.SplitContainer' en type 'Projet1.Control'.

Pourquoi cette erreur ? as-tu une idée ?
Merci
0
Rejoignez-nous