Inserer une image dans une fenetre

Résolu
Signaler
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2010
-
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
-
Bonjour,

j'ai une classe qui fonctionne en tant qu'applet et qui me genere une image avec la methode paint(Graphics g)

j'aimerai inserer cette image dans une fenetre ou je pourrais ajouter des boutons cliquables afin de creer une interface pour l'utilisateur qui interagira sur l'image.

Par contre je ne sais pas du tout comment m'y prendre quelqu'un peut il m'aider ?

Si possible laisser mon application en tant qu'applet, juste pouvoir y rajouter des boutons

6 réponses

Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2010

Apres plusieurs heure de galérage j'ai enfin réussi, c'été un probleme avec mon image il fallait un BufferedImage et non un Image
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
ben meme si c'est une applet qu'est ce qui t'empeche de faire un JFrame ?

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2010

J'ai fait une JFrame mais je n'arrive pas à le placer à l'interieur.

Je débute donc j'ai un peu de mal.

Pour le placer dans une JFrame a ce que j'ai pu trouver il faut que ce soit un JComponant ?
J'ai esseyé mais ça ne fonctionne pas :/
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2010

Aparement a ce que j'ai pu trouver sur le net pour les applet il faut faire extends JApplet.

Par contre losque j'essé de lancé mon applet JApplet séparement, elle ne foctionne pas, on diré que seul le code dans le init est executé.

et toujours impossible de l'inserer dans une JFrame des que je fait init() dans mon main j'ai :
Exception in thread "main"

java.lang.NullPointerExceptionat rubik.init(

rubik.java:57)at Interface.main(

Interface.java:11)par contre si j'enleve le init j'ai une fenetre vide

Voila le code de la classe qui gere l'interface :

import

java.awt.*;
import

javax.swing.*;

public

class Interface {

public
static
void main(String args[]){

JFrame frame =

new JFrame(
"Ma Frame");JApplet rubik3d =

new rubik();

rubik3d.init();

rubik3d.start();

frame.setContentPane(rubik3d.getContentPane());

frame.setBounds(100,100,200,160);

// Position et dimension de l'applicationframe.setDefaultCloseOperation(JFrame.

EXIT_ON_CLOSE);frame.setVisible(

true);

}

}
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2010

Mon programme Principal étant un java.applet.Applet

qui affiche une image sur laquel l'utilisateur interagi avec la souri qui s'affiche avec la methode paint(), qui est rappelé avec repaint()

Est il possible de creer un objet dans ma classe Interface et de l'ajouter dans une frame ou un panel de mon interface ?

Si oui comment ?

Merci
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
les lecons apprisent par sois meme sont celle que l'ont retient le mieu !!

apres par contre vu que je nai recupere internet que se soir j'ai pas pu te passer des solutions ni des morceaux de codes

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"