Comment utiliser les fonction d'une dll GCC

sebastienmz Messages postés 139 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 - 30 janv. 2007 à 15:51
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 7 févr. 2007 à 22:16
Bonjour

j'aimerais savoire comment je peut utiliser des fonctions qui sont dans des dll sans avoir les .lib ou .a comment faire?

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 janv. 2007 à 16:19
Sans doc sur la dll pour param et autre, ne pas y songer.

Si tu connais la dll:
LoadLibrary
GetProcAddress

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
sebastienmz Messages postés 139 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
30 janv. 2007 à 16:34
en fait c'est la dll de msn qui permet de utiliser des api pour msn
0
goast_tu Messages postés 212 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2011 2
31 janv. 2007 à 09:55
pour msn il y a des librairies speciales voir une SDK

<hr size="2" width="100%" />Trafic web gratuit!!!
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
31 janv. 2007 à 14:22
salut,

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=3656f4de-1db2-4f6c-b278-abb1c5ca5934&DisplayLang=en

ou peut être est-ce une dll qui n'est pas documentée...

ShareVB
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebastienmz Messages postés 139 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
7 févr. 2007 à 12:52
mais je dit comment utiliser des fonctions d'une dll
_______________
Sébastien Metthez
[www.sebastien-metthez.com www.sebastien-metthez.com]
le problème vient souvent de l'interface chaise clavier
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
7 févr. 2007 à 22:09
salut,

utiliser les apis : tu la déclares en extern static suivant son prototype...ensuite tu peux l'utiliser comme une simple fonction...

pour MSN plus particulièrement :
http://frechy.developpez.com/persmsn/
http://www.csharpfr.com/codes/RECUPERER-CONTACTS-MSN-INTRODUCTION-MSN-API_20145.aspx
http://www.devcity.net/Articles/41/1/msn_msngr.aspx
http://sastools.com/b2/post/79394026
http://forum.mess.be/index.php?showtopic=36
google.fr

ShareVB
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
7 févr. 2007 à 22:16
oupss, désolé, je me suis trompé de langage...

donc pour c/c++ :
tu inclus le .h dans ton source .c/.cpp
tu utilises les fonctions dont le prototype se trouve dans le .h...
tu inclus le .lib ou .a dans l'entrée du linker...
et ca doit compiler

pour MSN donc :
http://www.codeproject.com/cpp/msnchattext.asp
http://www.thescripts.com/forum/thread544080.html

il est vrai qu'il n'y a pas beaucoup d'exemples en c...

ShareVB
0
Rejoignez-nous