Reduire une icone dans la barre de teches system

nourwahiba Messages postés 82 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011 - 30 janv. 2007 à 13:24
nourwahiba Messages postés 82 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011 - 10 févr. 2007 à 12:36
j'ai mon application vb qui accede a une base de donnée sql server...
j'ai fais un installable avec inno setup et istool ..et tout va bien
le probleme c'est quand je lance mon application , et j'essaye de reduire ma forme principale elle  ne s'insere pas automatiquement  dans la barre de tache systeme mais au dessus ...


j'ai cherché dans le net et j'ai trouvé la solution suivante


mettre la proprieté showintaskbar a True
j'ai modifier la propriété mais le probleme persiste toujours ....
est ce que vous pouvez m'aider ?
merci et bon courage

4 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
30 janv. 2007 à 13:30
Tout d'abords qu'appelle tu "barre de tache systeme" ???

On est bien d'accord, il ne s'agit pas de la zone qui contient l'horloge, mais bien de la barre située juste à droite du menu Démarrer

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
nourwahiba Messages postés 82 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
3 févr. 2007 à 10:25
bonjour Casy
oui c'est bien de la barre située juste à droite du menu Démarrer
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
5 févr. 2007 à 12:25
Il mettre cette propriété sur chacune des feuilles de ton projet, sinon si tu réduit une feuille n'ayant pas cette propriété à true, elle n'apparaitra pas.

De plus ta feuille doit avoir sa propriété BorderStyle positionné sur Fixed Single ou Sizeable. Pour les autres valeurs, la fenetre est réduite à bas de l'écran, mais n'est pas logée dans la barre des tâches.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
nourwahiba Messages postés 82 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
10 févr. 2007 à 12:36
bonjour Casy
j'ai  fait ce quie vous m'avez  demander mais le probleme persiste toujours
toute mes formes ont les propriétés suivantes:
  BorderStyle : Fixed Single don la propriéte showintaskbar devient automatiquement a True.
0
Rejoignez-nous