Lien vers un site à partir d'controle VBA

LUSTRUCRU Messages postés 91 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2013 - 30 janv. 2007 à 11:54
houariou2006 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 27 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2007 - 4 févr. 2007 à 17:51
Bonjour à tous,
Comment dois-je faire pour lancer mon explorateur et aller directement sur la page "WWW.TOTO.com " par exemple, à partir d'un controle CommandButton sur une userform Excel

Quelqu'un (ou quelqu'une) peut il m'aider

Merci d'avance

12 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
30 janv. 2007 à 12:00
Salut,

Regarde à cette page défois que tu trouves ton bonheur, il y des chances.

A+
Exploreur
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
30 janv. 2007 à 12:02
Ou alors est la je ne sais pas si cette commande est valable en VBA, mais je fais cela en VB6 :


Private Sub Command_click()
'Gestion erreur
 On Error GoTo err
'Lancement de la page Web correspondant à la source
 Shell "rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler " & "http://www.codes-sources.com/code.aspx?ID=40546"
 GoTo sort
 
err:
MessageBox Me.hwnd, err.Description, "Information utilisateur", vbOKOnly Or vbExclamation


sort:
End Sub

 A+
Exploreur


 
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
30 janv. 2007 à 23:45
Exploreur, je n'ai pas regardé les liens que tu as fournis, mais j'irais avec l'API ShellExecute dont tu trouveras plein de sources ou de bouts de codes sur ce site.

Ce qui est intéressant avec ShellExecute, c'est que le lien s'ouvrira dans l'explorateur par défaut.

MPi
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
30 janv. 2007 à 23:57
Salut Mpi,

Ben..l'avantage avec  Shell "rundll32.exe..........c'est qu'il fait la même chose mais avec normalement tout, donc tu peux t'en servir sur une bécanne qui n'a pas IE.

A+
Exploreur 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
31 janv. 2007 à 02:28
C'est exactement ce que je disais de ShellExecute.
Comme il ouvre l'explorateur par défaut, il n'est pas important d'utiliser un ou l'autre des Explorateurs les plus populaires ou impopulaires...

Sans définir quelque programme que ce soit, c'est celui par défaut qui sera utilisé.
Donc,
Tmp =  ShellExecute(0, "Open", "http://www.codes-sources.com/code.aspx?ID=40546http://www.codes-sources.com/code.aspx?ID=40546", "", "", vbNormalFocus)
devrait faire la même chose, si j'en crois ce que tu dis.

Je pense que l'important est d'utiliser la méthode avec laquelle on est le plus à l'aise... du moment qu'elle fonctionne, bien sûr ...  ¦¬)

MPi
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
31 janv. 2007 à 08:13
Salut Mpi,

Tout à fait d'accord avec toi.

A+
Exploreur
0
houariou2006 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 27 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2007
3 févr. 2007 à 18:59
g trouvé ton desir !!! il te sufi d'ajouter ce code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Shell ("C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" + "www.toto.com")

End Sub

khalid
0
houariou2006 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 27 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2007
3 févr. 2007 à 19:09
Exkuz il ya vé une erreur!!!
Private Sub CommandButton1_Click()
Shell ("C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe toto.com")
end sub

khalid
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
3 févr. 2007 à 19:35
Salut Houariou2006,

Petite info...tu fais comment si pas d'internet Exploreur sur le PC ?!!!
Imagine qu'il veule faire migré sa source, ou internet exploreur, n'est pas le navigateur par défaut?!!
Je pense qu'il vaut mieux comme dit MPI utiliser ShellExecute...


Lustrucru >> Depuis que tu as posté, tu ne donnes pas de suite à ton message, serai poli de ta part, de dire de quoi il en retourne, par respect des gens qui te proposent une solution, non ? (Désolé Casy, mais là, il pousse!!)


A+
Exploreur


 


 


 
0
houariou2006 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 27 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2007
4 févr. 2007 à 17:38
re g po donné signe de vie kar je sui un lycé1 débordé :
yo na un autre moin simple mé efficace,il faut ajouté un controle "Windowsmediaplayer" : pui insere ce code
Private Sub WindowsMediaPlayer1_Click(ByVal nButton As Integer, ByVal nShiftState As Integer, ByVal fX As Long, ByVal fY As Long)
WindowsMediaPlayer1.launchURL "http://toto.com/"
End Sub


kon tu clikera dessu ,la c ton bonheur!!!!!!!

khalid
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
4 févr. 2007 à 17:48
Salut houariou2006, ce n'est pas envers toi que je disais "Il ne donne plus de signe de vie....", mais envers Lustrucru.

A+
Exploreur
0
houariou2006 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 27 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2007
4 févr. 2007 à 17:51
ah dakor alor c une bonne astuce?

khalid
0
Rejoignez-nous