Valeur d'une case dans un datagrid

Résolu
pbaras Messages postés 3 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007 - 30 janv. 2007 à 11:39
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 31 janv. 2007 à 00:41
Bonjour j'ai un datagrid et je voudrait lorsque je click sur une case recupérer la valeur contenue dans cette case.

Private Sub DataGrid1_Click()
   MsgBox (DataGrid1.Col & ":" & DataGrid1.Row)
End Sub

me donne la valeur col et row de la case ou mon curseur été et pas la valeur de la case sur laquelle je viens de cliquer.

Merci de votre aide

3 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
30 janv. 2007 à 12:13
Une façon de faire, mais je ne suis pas certain de la précision ...

Private Sub DataGrid1_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    Dim Ligne As Integer, Colonne As Integer
   
    Ligne = DataGrid1.ColContaining(Y)
    Colonne = DataGrid1.ColContaining(X)
   
    MsgBox Ligne & " : " & Colonne
End Sub

MPi
3
pbaras Messages postés 3 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
30 janv. 2007 à 12:55
cela fonctionne mais j'ai corrigé:
    Ligne = DataGrid1.ColContaining(Y)
en
    Ligne = DataGrid1.RowContaining(Y)
merci
3
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
31 janv. 2007 à 00:41
Effectivement... j'avais les yeux encore collés ce matin  ¦¬)

et tant mieux si ça marche parce que moi et les Datagrids...

MPi
0
Rejoignez-nous