Afficher un espace entre 2 dates et sendkeys

Résolu
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010 - 29 janv. 2007 à 22:51
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 30 janv. 2007 à 13:52
Hello,

Voici mon code:

dim today as string
RTB.setfocus
RTB.selstart = 0
RTB.selbold = true
RTB.selunderline = true
RTB.selcolor = vbBlue
today = strConv(Format$(Date,"dddd d mmmm yyyy"), vbProperCase)
sendkeys today
sendkeys "{enter}"

Comment faire pour qu'il y ait 2 espaces entre 2 dates.
A chaque clik de mon bouton de commande la date s'affiche au dessus de la précédente. LA foinction enter permet de revenir à la ligne et d'annuler le format prédéfini. Mais j'obtiens le resulat suivant:

Mercredi 25 janvier 2007
Mercredi 25 janvier 2006

Or je voudrais obtenir:
Mercredi 25 janvier 2007


Mercredi 25 janvier 2006

J'ai essayé avec vbnewline à différents endroits mais le resultat n'est pas ce que je souhaite
today = vbnewline + strConv(Format$(Date,"dddd d mmmm yyyy"), vbProperCase)
ou
today = strConv(Format$(Date,"dddd d mmmm yyyy"), vbProperCase) + vbnewline
ou
dim espasce as string
espace = " "
today = strConv(Format$(Date,"dddd d mmmm yyyy"), vbProperCase)
espace

9 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
29 janv. 2007 à 23:58
Ce serait celà, que tu voudrais alors ?

Private Sub Command1_Click()
  RTB.SetFocus
  RTB.SelStart = 0
  RTB.SelBold = True
  RTB.SelUnderline = True
  RTB.SelColor = vbBlue
  today = StrConv(Format$(Date, "dddd d mmmm yyyy"), vbProperCase)
  SendKeys today
  SendKeys "{enter}"
  SendKeys "{enter}"
  DoEvents
  RTB.SelStart = Len(today & vbCrLf)
End Sub
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
30 janv. 2007 à 13:50
Len, nono, permet de définir la longueur d'une chaîne de caractères et vbcrlf  fait partie d'une chaîne de caractères, c'est tout.

Pour ton information, maintenant, tu aurais pu remplacer :
Len(today & vbCrLf)
par
Len(today) + 2
puisque :
len(vbcrlf) = 2   (caractères ... chr(10) et chr(13) )dem^me, donc, que len("toto") 4 ... len("toto" & vbcrlf) 6, alors que len("toto" & vbcr) = 4

c'est facile... regarde de plus près et tu verras que c'est facile.
Amitiés.
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
29 janv. 2007 à 23:12
Pourquoi utilises-tu sendkeys pour faire celà ?

Regarde ce que fais, par exemple :

Private Sub Command2_Click()
   RichTextBox1.Text = "toto" & vbCrLf & vbCrLf & RichTextBox1.Text
End Sub

et tu n'as même pas besoins du selstart, avec celà.
0
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010
29 janv. 2007 à 23:23
J'avais déjà essayé cela, mais j'ai abandonnné car tout mon texte se retrouve en gras et bleu.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
29 janv. 2007 à 23:25
Si tu tiens à ton sendkeys, ce serait alors :

   Sendkeys today
   SendKeys "{ENTER}"
   SendKeys "{ENTER}"

Mais je n'aime pas trop....
0
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010
29 janv. 2007 à 23:47
Oui j'avais aussi déjà essayé. Mais dans ce cas mon caret est placé sur le 2ème saut de ligne. Or je voudrais qu'il soit directement sous la nouvelle date.

j'ai aussi essayé cela, mais dans ce cas le format n'est pas tenu en compte...
dim today as string
sendkeys "{enter}"
RTB.setfocus
RTB.selstart = 0
RTB.selbold = true
RTB.selunderline = true
RTB.selcolor = vbBlue
today = strConv(Format$(Date,"dddd d mmmm yyyy"), vbProperCase)
sendkeys today
sendkeys "{enter}"
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
29 janv. 2007 à 23:59
Bon (je vais au dodo)  tu me diras demain
0
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010
30 janv. 2007 à 00:04
Royal !!
Je ne pensais pas qu'on pouvait concatenner dans la fonction len.

Merci jmfmarques.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
30 janv. 2007 à 13:52
padon (gros doigts) :
alors que len("toto" & vbcr) = 5
0
Rejoignez-nous