Afficher un espace entre 2 dates et sendkeys [Résolu]

nono78220 182 Messages postés dimanche 3 décembre 2006Date d'inscription 28 octobre 2010 Dernière intervention - 29 janv. 2007 à 22:51 - Dernière réponse : jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention
- 30 janv. 2007 à 13:52
Hello,

Voici mon code:

dim today as string
RTB.setfocus
RTB.selstart = 0
RTB.selbold = true
RTB.selunderline = true
RTB.selcolor = vbBlue
today = strConv(Format$(Date,"dddd d mmmm yyyy"), vbProperCase)
sendkeys today
sendkeys "{enter}"

Comment faire pour qu'il y ait 2 espaces entre 2 dates.
A chaque clik de mon bouton de commande la date s'affiche au dessus de la précédente. LA foinction enter permet de revenir à la ligne et d'annuler le format prédéfini. Mais j'obtiens le resulat suivant:

Mercredi 25 janvier 2007
Mercredi 25 janvier 2006

Or je voudrais obtenir:
Mercredi 25 janvier 2007


Mercredi 25 janvier 2006

J'ai essayé avec vbnewline à différents endroits mais le resultat n'est pas ce que je souhaite
today = vbnewline + strConv(Format$(Date,"dddd d mmmm yyyy"), vbProperCase)
ou
today = strConv(Format$(Date,"dddd d mmmm yyyy"), vbProperCase) + vbnewline
ou
dim espasce as string
espace = " "
today = strConv(Format$(Date,"dddd d mmmm yyyy"), vbProperCase)
espace
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 29 janv. 2007 à 23:58
+3
Utile
Ce serait celà, que tu voudrais alors ?

Private Sub Command1_Click()
  RTB.SetFocus
  RTB.SelStart = 0
  RTB.SelBold = True
  RTB.SelUnderline = True
  RTB.SelColor = vbBlue
  today = StrConv(Format$(Date, "dddd d mmmm yyyy"), vbProperCase)
  SendKeys today
  SendKeys "{enter}"
  SendKeys "{enter}"
  DoEvents
  RTB.SelStart = Len(today & vbCrLf)
End Sub
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de jmfmarques
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 30 janv. 2007 à 13:50
+3
Utile
Len, nono, permet de définir la longueur d'une chaîne de caractères et vbcrlf  fait partie d'une chaîne de caractères, c'est tout.

Pour ton information, maintenant, tu aurais pu remplacer :
Len(today & vbCrLf)
par
Len(today) + 2
puisque :
len(vbcrlf) = 2   (caractères ... chr(10) et chr(13) )dem^me, donc, que len("toto") 4 ... len("toto" & vbcrlf) 6, alors que len("toto" & vbcr) = 4

c'est facile... regarde de plus près et tu verras que c'est facile.
Amitiés.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de jmfmarques
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 29 janv. 2007 à 23:12
0
Utile
Pourquoi utilises-tu sendkeys pour faire celà ?

Regarde ce que fais, par exemple :

Private Sub Command2_Click()
   RichTextBox1.Text = "toto" & vbCrLf & vbCrLf & RichTextBox1.Text
End Sub

et tu n'as même pas besoins du selstart, avec celà.
Commenter la réponse de jmfmarques
nono78220 182 Messages postés dimanche 3 décembre 2006Date d'inscription 28 octobre 2010 Dernière intervention - 29 janv. 2007 à 23:23
0
Utile
J'avais déjà essayé cela, mais j'ai abandonnné car tout mon texte se retrouve en gras et bleu.
Commenter la réponse de nono78220
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 29 janv. 2007 à 23:25
0
Utile
Si tu tiens à ton sendkeys, ce serait alors :

   Sendkeys today
   SendKeys "{ENTER}"
   SendKeys "{ENTER}"

Mais je n'aime pas trop....
Commenter la réponse de jmfmarques
nono78220 182 Messages postés dimanche 3 décembre 2006Date d'inscription 28 octobre 2010 Dernière intervention - 29 janv. 2007 à 23:47
0
Utile
Oui j'avais aussi déjà essayé. Mais dans ce cas mon caret est placé sur le 2ème saut de ligne. Or je voudrais qu'il soit directement sous la nouvelle date.

j'ai aussi essayé cela, mais dans ce cas le format n'est pas tenu en compte...
dim today as string
sendkeys "{enter}"
RTB.setfocus
RTB.selstart = 0
RTB.selbold = true
RTB.selunderline = true
RTB.selcolor = vbBlue
today = strConv(Format$(Date,"dddd d mmmm yyyy"), vbProperCase)
sendkeys today
sendkeys "{enter}"
Commenter la réponse de nono78220
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 29 janv. 2007 à 23:59
0
Utile
Bon (je vais au dodo)  tu me diras demain
Commenter la réponse de jmfmarques
nono78220 182 Messages postés dimanche 3 décembre 2006Date d'inscription 28 octobre 2010 Dernière intervention - 30 janv. 2007 à 00:04
0
Utile
Royal !!
Je ne pensais pas qu'on pouvait concatenner dans la fonction len.

Merci jmfmarques.
Commenter la réponse de nono78220
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 30 janv. 2007 à 13:52
0
Utile
padon (gros doigts) :
alors que len("toto" & vbcr) = 5
Commenter la réponse de jmfmarques

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.