Créer fichier texte

Résolu
kelm_by Messages postés 296 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008 - 29 janv. 2007 à 22:23
kelm_by Messages postés 296 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008 - 30 janv. 2007 à 12:47
Salut tous le monde



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Je cherche comment faire pour créer des fichiers texte a partir d’une listbox où il y a des liens http je veux regrouper tous les lien qui on le même mots entre http:// et .com dans un même fichier nommer du mots entre http:// et .com



 




Merci d’avances


 

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 janv. 2007 à 05:53
Ca ne fonctionnera pas...
tu utilises i pour ton For, et dans ta boucle....

il te faut quelque chose du genre :

Dim nStart As Long
Dim nEnd As Long
Dim sBuffer As String
Dim i As Long
    For i = 0 To List1.ListCount - 1
        sBuffer = List1.List(i)
        nStart = InStr(1, sBuffer, "://", vbBinaryCompare)
        nEnd = InStr(1, sBuffer, ".com", vbBinaryCompare)
       
        If nStart > 0 And nEnd > 0 Then
            List2.AddItem Mid$(sBuffer, nStart + 3, nEnd - nStart + 1)
        End If
    Next i

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
29 janv. 2007 à 22:30
Pour extraire tes chaines "utiles" : Utilise Instr et Mid (aide en ligne)

Pour écire dans un fichier texte : Open .....For Output  et Open.... For Append (aide en ligne + de très nombreux exemples sur ce forum)

Pour lire tous tes articles de la listbox : une boucle sur ses indexes.

Reviens avec un code d'essai utilisant celà, au besoin (si tu rencontres une difficulté particulière )
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
29 janv. 2007 à 22:34
Rectif !
Tu peux déjà supprimer le 3ème point, dont tu as déjà la solution dans cette discussion ouverte par toi et laissée sans suite !!!
http://www.vbfrance.com/infomsg_SUPRIMER-LINE-DANS-LISTBOX_871768.aspx#2
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
29 janv. 2007 à 23:33
Salut,
De plus en me servant du moteur de recherche avec ton titre de post, tu trouves dessuite la réponse à ta question et avec le post dont parle Jmfmarques !!
Il faudrait utiliser les outils de VbFrance mis à ta disposition, pour résoudre tes questions qui sont d'un ordre récurant...Je veux dire par là, qu'il y a pleins d'exemples disponibles...Et puis penser aux personnes qui se penchent sur tes questions en te donnant une réponse valide et juste, de valider celles-ci, non?
Encore une fois je précise : C'est mon avis, qui n'engage que moi 

A+
Exploreur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kelm_by Messages postés 296 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008
30 janv. 2007 à 00:52
j'ai essayer avec ca mais ca marche pas

Dim i As Integer
Dim j As Integer
On Error Resume Next
For i = 0 To List1.ListCount - 1 Step 1
List1.Selected(i) = True
Text1.Text = List1.Text
i = InStr(1, Text1.Text, ".com/", vbBinaryCompare)
j = InStr(1, Text1.Text, "..", vbBinaryCompare)
ch = Mid(Text1.Text, i + 1, j - i - 1)
List2.AddItem ch
Next
0
kelm_by Messages postés 296 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008
30 janv. 2007 à 12:47
merci Renfield
0
Rejoignez-nous