Créer fichier texte [Résolu]

Signaler
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
-
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
-
Salut tous le monde



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Je cherche comment faire pour créer des fichiers texte a partir d’une listbox où il y a des liens http je veux regrouper tous les lien qui on le même mots entre http:// et .com dans un même fichier nommer du mots entre http:// et .com



 




Merci d’avances


 

6 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
65
Ca ne fonctionnera pas...
tu utilises i pour ton For, et dans ta boucle....

il te faut quelque chose du genre :

Dim nStart As Long
Dim nEnd As Long
Dim sBuffer As String
Dim i As Long
    For i = 0 To List1.ListCount - 1
        sBuffer = List1.List(i)
        nStart = InStr(1, sBuffer, "://", vbBinaryCompare)
        nEnd = InStr(1, sBuffer, ".com", vbBinaryCompare)
       
        If nStart > 0 And nEnd > 0 Then
            List2.AddItem Mid$(sBuffer, nStart + 3, nEnd - nStart + 1)
        End If
    Next i

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
24
Pour extraire tes chaines "utiles" : Utilise Instr et Mid (aide en ligne)

Pour écire dans un fichier texte : Open .....For Output  et Open.... For Append (aide en ligne + de très nombreux exemples sur ce forum)

Pour lire tous tes articles de la listbox : une boucle sur ses indexes.

Reviens avec un code d'essai utilisant celà, au besoin (si tu rencontres une difficulté particulière )
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
24
Rectif !
Tu peux déjà supprimer le 3ème point, dont tu as déjà la solution dans cette discussion ouverte par toi et laissée sans suite !!!
http://www.vbfrance.com/infomsg_SUPRIMER-LINE-DANS-LISTBOX_871768.aspx#2
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,
De plus en me servant du moteur de recherche avec ton titre de post, tu trouves dessuite la réponse à ta question et avec le post dont parle Jmfmarques !!
Il faudrait utiliser les outils de VbFrance mis à ta disposition, pour résoudre tes questions qui sont d'un ordre récurant...Je veux dire par là, qu'il y a pleins d'exemples disponibles...Et puis penser aux personnes qui se penchent sur tes questions en te donnant une réponse valide et juste, de valider celles-ci, non?
Encore une fois je précise : C'est mon avis, qui n'engage que moi 

A+
Exploreur
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008

j'ai essayer avec ca mais ca marche pas

Dim i As Integer
Dim j As Integer
On Error Resume Next
For i = 0 To List1.ListCount - 1 Step 1
List1.Selected(i) = True
Text1.Text = List1.Text
i = InStr(1, Text1.Text, ".com/", vbBinaryCompare)
j = InStr(1, Text1.Text, "..", vbBinaryCompare)
ch = Mid(Text1.Text, i + 1, j - i - 1)
List2.AddItem ch
Next
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008

merci Renfield