Feuille

wiking_division Messages postés 6 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007 - 29 janv. 2007 à 13:41
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 30 janv. 2007 à 23:57
Bonjour,


Lorsque j'exécute sur 2 PC's  la même appli depuis l'interface VB6
en mode création, les feuilles n'ont pas la même dimension et les
contrôles ne sont plus à la bonne place. Pourquoi?

> Y a t'il un paramètrage à faire au niveau du projet, des feuilles...???

> La résolution des écrans peut elle être en cause???


C'est un peu agaçant.....


D'avance merci

Cordialement

5 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
29 janv. 2007 à 13:45
Comparons ce qui est comparable.

C'est certain que si les résolutions sont différentes, les controles parraitrons plus gros sur le pc qui a la résolution la plus faible.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
wiking_division Messages postés 6 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007
29 janv. 2007 à 16:08
Je tiens à préciser que le problème apparait dès que l'on ouvre (en
mode création) le projet et les feuilles. Sur un PC, les feuilles et
les contrôles sont correctement positionnés, et sur l'autre, c'est le
cirque.


Pourquoi travailler sur le même projet avec 2 PCs?

> En journée, je développe au boulot pendant mon temps libre et je
transfère le projet le soir avant de partir (par mail) pour pouvoir
continuer chez moi.


Si quelqu'un a une autre explication .....


Cordialement
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
29 janv. 2007 à 18:06
L'explication t'a déjà été donnée !
Même ton bureau n'est pas affiché de la même façpn sur 2 écrans dont la résolution est différente...
0
wiking_division Messages postés 6 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007
30 janv. 2007 à 14:59
Quant est il alors lorsque les 2 écrans ont la même résolution, en l'occurence 1280x1024?


Y a t'il possibilité de verouiller les contrôles sur une feuille? Si oui, serait ce la solution?


D'avance merci

Cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
30 janv. 2007 à 23:57
Il y a effectivement moyen de verrouiller les contrôles, mais est-ce la solution ???
Pour verrouiller, menu Format / Lock Controls  (version anglaise...)

Mais si les 2 PCs ont la même résolution, et que les contrôles se promènent ou changent de dimension, c'est assez bizarre... Je ne me rappelle pas avoir vu ça. Peut-être une propriété de contrôle que tu utilises (et pas moi) qui aurait un certain bug ?

MPi
0
Rejoignez-nous