Calcul de durée

Résolu
cs_nono52 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 16 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008 - 29 janv. 2007 à 13:33
cs_nono52 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 16 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008 - 30 janv. 2007 à 18:08
Je suis débutant et je cherche à réaliser une calcul de durée.
Avec un formulaire j'envoie dans une table un numéro de vol et une durée concernant une personne, et je souhaite ensuite faire la somme des heures de vol pour cette personne.

 

4 réponses

juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
29 janv. 2007 à 14:02
Salut,

Additionne toute les durées du/des trajet(s).

Pour formater une date :
http://fr3.php.net/manual/fr/ref.datetime.php
3
cs_nono52 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 16 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008
29 janv. 2007 à 18:16
J'avoue que je suis un peu perdu, dans les exemples il est fait référence à des dates et des heures. Ce que j'essaie de faire c'est d'additionner des durées au format 00:00:00 sans prendre en compte des dates(on doit pouvoir obtenir par exemple 250:20:00).
Ce format est il bon pour ce genre de calcul ? car en fait les secondes ne m'intéressent pas.
Une fois ce calcul effectué je souhaite inscrire le résultat dans une autre table.
Où partir d'une table avec le total par personne j'augmente ce total à chaque nouvelle heure de vol de la personne.

Merci pour votre aide.

je vous rappelle je débute vraiment
3
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
29 janv. 2007 à 19:02
Utilise les timestamps.
Si tu veux voir le résultat => converti le timestamp calculé par quelque chose de lisible.
3
cs_nono52 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 16 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008
30 janv. 2007 à 18:08
J'ai réussi à faire à peu près ce que je veux mais au format 00:00:00 et je souhaite le format 00:00.
Le code que j'ai réalisé fonctionne et j'arrive à additionner des champs TIME, cela donne par exemple : 152:21:00

$reponse1 = mysql_query("SELECT SEC_TO_TIME(SUM(TIME_TO_SEC(Hvolp))) AS 'cumulative' FROM usr_parrain WHERE `Parrain`='toto' ") or die (mysql_error());
while ($donnees1 = mysql_fetch_array($reponse1))
{
echo ($donnees1['cumulative']);
}

Avec ce code j'additionne le temps pour une personne dans le table, mais je ne sais pas comment le faire pour toutes les personnes individuellement et ensuite afficher le résultat dans un tableau avec d'autres enregistrement de la table(ex  Nom, prénomn Hvolp, date...).

PS: pour FhX je ne sais pas utiliser les timestamps
3
Rejoignez-nous