Additionner des textbox

[Résolu]
Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2008
-
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2008
-
Bonjour à tous
alors voila j'ai plusieurs textbox et je voudrais les additionner entre elles du style:  textbox1 + textbox2 = textbox3
dans les textbox se sont des valeurs numérique.

 merci d'avance pour les reponses.

11 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Où est le code ultra simple tenté à ce stade ?
Reviens avec, s'il te plait...
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
Salut!
textbox3.text=val(textbox1)+val(textbox2)

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
ou encore
textbox3.text=Csng(textbox1)+Csng(textbox2)

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
ou encore
textbox3.text=Cdbl(textbox1)+Cdbl(textbox2)

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
Et j'ai oublié les .text

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2008

merci de rep si vite
mais je n'y comprends rien

j'ai une form1, ou j'y ai mis 3 textbox
ou dois-je placer " textbox3.text = val(textbox1)+val(textbox2)"
car quand je colle ceci dans la form ca ne fonctionne pas.
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
Effectivement c'est embettant crée un boutton, et colle ça dans l'évènement click de celui-ci, ou dans textbox1 et textbox2 change

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
C'est feu vert ici !
Entre ceux qui n'en mettent jamais et ceux qui remplissent.
Faut un juste milieu.






__________
Kenji
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Avant toutes choses, il est inutile d'appuyer sur tout les bouton réponse acceptée, ce bouton n'est à utiliser que si tu as résolu ton problème. est ce le cas?

Ensuite dans ton premier post tu dis: "...additionner entre elles du style:  textbox1 + textbox2 = textbox3"

Forcément les réponses que l'on te proposent induisent (d'après la question) que tu saches déjà où placer le code.

Pour savoir où placer le code, il suffit de savoir QUAND souhaites tu que se fasses l'addition, et ça, toi seul peu le savoir. Il faut donc, pour avoir une réponse précise, que ta question le soit aussi

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Une suggestion :
Achète le logiciel dernier cri : "exécuter ma pensée".
Mode de fonctionnement simple : tu lances... tu te concentres... et il fait ce que tu penses !...

Une autre solution : commencer à t'intéresser au développement, aux contrôles, à leur création, leurs événements... etc...
Cette dernière méthode est conseillées, pour sûr !
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2008

c cool ca fonctionne je te remercie du coup de main