Problèmes onglets [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 28 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2007
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 28 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2007
-
Bonjour, je suis débutant en C++ et je me vois confronté au problème des onglets du type Tabcontrol Win32.
J'ai bien trouvé des aides sur ce même site et autres mais elles sont d'un autre niveau que le mien.
Je souhaite seulement afficher des Groupbox contenant des Labels et des Edits sous 3 onglets. Ce que je n'arrive pas à faire c'est afficher ce que je veux quand je clique sur l'onglets voulu.
Pour résumer, tout est créé, il ne me reste que la gestion des onglets à faire. Et ça n'a pas l'air d'être chose facile.
Je me doute qu'il ya qqc à faire avec les WM_NOTIFY et TCN_SELCHANGE mais ça reste assez obscur pour moi.
Un exemple de programme compilable dans Builder ferait de moi un homme heureux. Merci de votre aide...

2 réponses

Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Salut jguy !

Il me semble que le TabControl est assez particulier à gérer par rapport aux autres contrôles.
Moi j'avais funté en utilisant TCN_SELCHANGE.
Et selon l'onglet qui était sélectionné, je cachais et montrais (avec ShowWindow(...)) les contrôles.
Si tu veux voir comment j'ai fait, vas voir dans ma source YoyoCut 2.
Mais ce n'est pas le plus rigoureux en programmation, je tiens à le préciser.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 28 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2007

Salut!
Merci pour ta réponse! Je vois que tu es un feinteur alors j'ai fait de même... J'ai juste utilisé le PageControl au lieu du TabControl... Le résultat est identique et la gestion de l'affichage des onglets se fait automatiquement. Le TabControl, qui doit certainement avoir une raison d'exister, n'en a aucune pour moi en tout cas...

Merci encore pr ta réponse en tt cas... A+