Probleme Document.Myform et Mozilla

Résolu
Signaler
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007
-
Messages postés
403
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
-
Bonjour à tous,

J'aimerai savoir comment faire pour que mon "document.myForm('mon_element').value" soit reconnu par mozilla car la j'ai un probleme.
Ca marche sous IE mais sous Mozilla, pas la peine d'y compter. Je crois qu'il existe une fonction "Myelement.GetID" mais je ne sais l'utiliser.

Merci de m'aider à me debloquer.

29 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>myDropDownList1est contenu dans un composant myCy_accueil
>>vb
alors ça... rien compris

c'est en Visual Basic ?
c'est quoi un composant pour toi, et ici ?
t'es sûr qu'on cause JavaScript ?
pas asp ou autre langage ?
car en html/javascript toto:titi ça ne marche pas !
<hr />            Cordialement    Bul     [mon Site]     [M'écrire]<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
pour confirmer, .Attributes, c'est pas du HTML/JavaScript
donc pour corriger, il nous faudrait la page HTML générée.
<hr />                                        Cordialement       Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

plus de code, je peux te donner la source de ma page, enfin juste au niveau de ma dropdownlist pour que tu voyes comment elle est faite :
<P align="center"><select name="myCu_accueil:myDropDownList1" id="myCu_accueil_myDropDownList1" class="Style_Application">
<option value="1">Panneau d'Affichage</option>
<option value="2">Image - Photo</option>
<option value="3">Texte</option> </select>

aprés sinon j'ai deja tout donné, ma fonction, l'apel de ma fonction dans le vb.

sinon j'ai une autre fonction :

function retouch(num) {
Ouvrir_Popup('Accueil_Texte.aspx?A=Retouche&Num='+num,615,525,'menubar=no,scrollbars=yes,statusbar=no');
}

qui marche nikel quand je l'apel avec :

myImageButton_Retouch1.Attributes("Onclick") = "javascript:retouch(1);"

dc comme l'autre et la, ca marche parfaitement
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
à RORO,

>>

pour debugger dans FF...installer

firebug,

l'équivalent du Debugger dans IE ? si oui, ça aide drôlement ( doux euphémisme ! )

par contre comme je n'utilise pas FF ( par goût tout à fait personnel )
    mais presque converti à K-Melon pour me balader sur la toile, l'équivalent
    de FireFox  spécifique à Windows même look et beaucoup, beaucoup... plus
    rapide ( sous windows )
    sais-tu si FireBug est utilisable avec K-Meleon ?





<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
et petite remarque onclick sur un select peut réserver des surprises
( déclenché aussi si click sur scroll )
<hr />                Cordialement    Bul     [mon Site]     [M'écrire]<hr />
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour




Oui, je crois que l'idee est là (cf mon message précédent)
Non, Firebug n'est pas un debuggeur, maisil t'indique les erreurs de manière très précise et plein d'autres choses encore (permet de se conformer au standards du web par ex.). Indispensable a tout developpeur web, a mon sens. Par contre exclu FF, je crois

Cordialement
Roro webDev
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

Le vb.net plutot, c''est quand j'apel mes fonctions la.

 myImageButton_Valid12.Attributes("Onclick") = "javascript:lien(document.getElementById('myCu_accueil:myDropDownList1').value,1);"

 myImageButton_Retouch1.Attributes("Onclick") = "javascript:retouch(1);"

le javascript est dans mes pages html.

Le .Attributes n'est pas en javascript mais aussi en vb.net et il connait oui.

Oui j'ai vu et d'ailleurs je n'avais pas test avec "javascript:lien(document.getElementById('myCu_accueil_myDropDownList1').value,1);" 
et ca marche, bravo pour ton observation bultez et ta determination.

Bonne journée, tu m'enleve une bonne epine du pied la.
Merci encore. ++
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>Le
.Attributes n'est pas en javascript mais aussi en vb.net



voilà pourquoi, on ne le répétera jamais assez : il faut
poster la page html ( enfin un extrait ! ) générée/résultante !
c'est plus simple pour tout.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
Messages postés
403
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
1
Bonjour,

Si je ne dit pas de bétises, la fonction Attributes sur les navigateurs autres que IE te retourne le tableau de tous les attributs de l'objet.

Pour affecter un évènement sur un objet utilise plutot :
document.getElementById(id).attachEvent("onmousedown", event_click) pour IE
document.getElementById(id).addEventListener("mousedown", event_click, false) pour les autres

documentation : http://gilles.chagnon.free.fr/cours/dhtml/evenements.html#listener