Probleme Document.Myform et Mozilla

[Résolu]
Signaler
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007
-
 lesdis -
Bonjour à tous,

J'aimerai savoir comment faire pour que mon "document.myForm('mon_element').value" soit reconnu par mozilla car la j'ai un probleme.
Ca marche sous IE mais sous Mozilla, pas la peine d'y compter. Je crois qu'il existe une fonction "Myelement.GetID" mais je ne sais l'utiliser.

Merci de m'aider à me debloquer.

29 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>l'apel de ma fonction dans le vb.

c'est quoi le VB ?




>myImageButton_Retouch1.Attributes...
myImageButton_Retouch1, FF ne va pas aimer ( il doit donner une erreur )
.Attributes probablement inconnu en JavaScript ( au moins pour FF,
    pas d'erruers peut-être mais ne déclenchera rien )

>name="myCu_accueil:myDropDownList1" id="myCu_accueil_myDropDownList1"
tu as remarqué que le name a : et l'id _ ?



<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
document.getElementById('myCu_accueil_myDropDownList1').value
ou
document.name du formulaire["


myCu_accueil:myDropDownList1


"].value

mais encore une fois, Attributes ? je doute



<hr />                Cordialement    Bul     [mon Site]     [M'écrire]<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

    c'est document.getElementById("toto")... si l'élément possède id="toto"
    mais document.name du formulaire.name de l'élement... fonctionne tout aussi bien

    <form name="titi" id="tutu"....
      


Cordialement        Bul                 [mon Site]         [M'écrire]



<hr />
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

En fait, mon élément est placé dans MyForm et est apelé myCu_accueil:myDropDownList1
Mais quand je met
    javascript:mafonction(document.getElementById('myCu_accueil:myDropDownList1').value);"

Mozilla ne reconnait tjs pas et document.getElementById('myCu_accueil:myDropDownList1').value ne renvoi rien
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>javascript:mafonction(document.getElementById('myCu_accueil:myDropDownList1').value);"



_ que tu mets... d'accord... mais où ??? comment ???
_ la syntaxe donnée erronée :
 on???.="javascript:mafonction(document.getElementById('myCu_accueil:myDropDownList1').value);"
    peut-être ? ( manque " quelque part.... déjà ! )
_ tu es sûr de myCu_accueil:myDropDownList1 ?
    parce que je ne suis même pas sûr que les : soient autorisés...
_ et que dit donc la "console d'erreurs" de Firefox ( ou d'Opera ou de K-Meleon ) ?
    parce que si cela ne fonctionne pas, une erreur est probablement affichée
    ( pas toujours... mais c'est rare )




>>ne renvoie rien

    comment répondre sans voir mafonction ?
    c'est, si cela se trouve normal ( si aucune erreur de syntaxe !!!! )



ce qui est sûr, c'est qu'il y a une erreur de syntaxe quelque part
FireFox,K-Melon,Opera... pour ne citer qu'eux... fonctionnent correctement

<hr />


Cordialement        Bul         [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

mafonction :

<script type="text/javascript">
<!--
function lien(page, num) {
    if (page == 1) {
        Ouvrir_Popup('Design_Liste.aspx?A=Accueil&Num='+num,615,525,'menubar=no,scrollbars=yes,statusbar=no');
        }
    else if (page == 2) {
        Ouvrir_Popup('Fichiers_Images_Liste.aspx?AC=Accueil&Chemin=..%2F..%2Ffichiers%2Frubriques%2FRub_Supps%2Fimages%2F&Num='+num,615,525,'menubar=no,scrollbars=yes,statusbar=no');
        }
    else if (page == 3) {
        Ouvrir_Popup('Accueil_Texte.aspx?Num='+num,615,525,'menubar=no,scrollbars=yes,statusbar=no');
        }
}
// -->

Mon appel de fonction :

myImageButton_Valid1.Attributes("Onclick") = "javascript:lien(document.getElementById('myCu_accueil:myDropDownList1').value,1);"

Et il n'y a pas d'erreur de syntaxe vu que ca marche sur IE, non?
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>Et il n'y a pas d'erreur de syntaxe vu que ca marche sur IE, non?
avec IE, peut-être !!... mais quid des autres navigateurs ??? ma réponse est donc non !
tu n'as pas un problème avec FireFox(Mozilla) ??? et que dit le "console d'erreurs" ???

et on n'a pas la description de la balise qui a comme ID "myCu_accueil:myDropDownList1"

<hr />



                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
en plus dans ta fonction tu sembles tester page ==1 ou ==2...
or, dans l'appel page c'est l'ID de je ne sais quoi... donc jamais égal à 1 ou 2 ou...
<hr />                Cordialement          Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
en plus dans ta fonction tu sembles tester page ==1 ou ==2...
or, dans l'appel page c'est l'ID de je ne sais quoi... donc jamais égal à 1 ou 2 ou...
<hr />                Cordialement          Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

Il y a myCu_accueil:myDropDownList1 car myDropDownList1est contenu dans un composant myCy_accueil qui est dans ma page.
Ensuite, c'est une ListItem donc c'est égal a 1, 2 ou même 3 d'aprés ce que je selectionne
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
j'ajouterais que
myImageButton_Valid1.Attributes("Onclick") = ....

t'es sûr que cela soit autorisé avec Mozilla ? ( je ne suis pas un spécialiste, ni de FF ni des autres navigateurs d'ailleurs )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
pour continuer.... là aussi d'ailleurs et dèjà ...
c'est quoi myImageButton_Valid1 ???
( FF doit pas aimer !!! regardes la "console d'erreurs" )


<hr />Cordialement Bul [mon Site] [M'écrire]<hr />
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

oui autorisé, ya pas de probleme. Le seul problème que j'ai, c'est de recupéré ce qui est contenu dans ma dropdownlist, c'est juste ça qui me pose probleme avec mozilla, sinon aucun soucis.

En fait, il me faut qqch qui fait comme document.getElementById('myCu_accueil:myDropDownList1').value mais qui marche sous mozilla

++
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
tant qu'à ".Attributes"... ???
<hr />        Cordialement        Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

myImageButton_Valid1


c'est juste le nom de mon bouton
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

mais ça c'est l'apel de ma fonction javascript dans mon vb. mais ya pas d'erreur dessus, j'ai d'autre fonction que j'utilise deja pareil avec mozilla et qui marche trés bien
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>> il me faut qqch qui fait comme document.getElementById('myCu_accueil:myDropDownList1').value
>>mais qui marche sous mozilla

mais... ça... ça marche avec Mozilla !




<hr />                Cordialement        Bul     [mon Site]     [M'écrire]<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
ton erreur est ailleurs...
regardes les pistes indiquées ou donnes nous plus de code.
<hr />                    Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>

myImageButton_Valid1


c'est juste le nom de mon bouton



je suis donc sûr que FF ( Mozilla ) n'aime pas !!!
il faut qu'il soit dans un form et utiliser document.name du form.name du bouton
ou qu'il ai un id et là document.getElementById("id du bouton")
( ne règlera pas le problème Attributes si ça est un ! )
<hr />                        Cordialement        Bul     [mon Site]     [M'écrire]<hr />
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour




Je pense que l'erreur est la-dessus :
myImageButton_Valid1.Attributes("Onclick")= ...

Utiliser plutot une syntaxe du genre :
(navigator.appName.substring(0,3) == "Mic") ? document.getElementById("myImageButton_Valid1").attachEvent ("onclick", mafonction) : document.getElementById("myImageButton_Valid1").addEventListener("click", mafonction, false);

(Attention, comme indiqué ici, il faut que le boutton ait un id ="myImageButton_Valid1". Le name suffira probablement pour IE, pas pour les autres navigateurs ...

De plus, pour debugger dans FF, je vous recommande particulièrement d'installer firebug, petite extension genialissimentesque (oui, oui ...!) très pratique (tout juste si ça corrige pas les erreurs à ta place)

Cordialement
Roro webDev