Valeur pour bitblt

Résolu
akella Messages postés 13 Date d'inscription lundi 13 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2010 - 28 janv. 2007 à 22:09
akella Messages postés 13 Date d'inscription lundi 13 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2010 - 5 févr. 2007 à 07:58
bonjour, j'aimerais savoir quel est la valeur de bitblt pour superposé des objets sans les altéré.

exemple : un créateur de personnage met un corps, une tête, mais elle sont vide. pardessus, il rajoute les yeux dans une liste, les vêtements etc. tout s'ajoute les uns pardessus les autres, mais ne change pas la couleur, il fait seulement se metre pardessus avec une couleur de transparence.

y a t-il une valeur qui permet de le faire, si oui laquelle ?
merci de votre aide !

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 janv. 2007 à 07:33
utilises TransparentBlt ou effectue plusieurs opérations BitBlt afin de créer ton masque avec ta couleur de transparence....

regardes ce qui est fait là :

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=7226

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
marzouki_tn2003 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007 1
29 janv. 2007 à 01:23
Salut
 le paramétre dwRop de la fonction BitBlt possédes beaucoup de valeur pour definir un raster de superposition de deux image .
Parmis ces valeurs il y a SRCCOPY (copie le bitmap souce sur le bitmap destination en méme temps tu garde la couleur de l'image source)
donc dans la fonction BitBlt affecte la valeur SRCCOPY à dwRop 

Dim SRCCOPY as Integer = &HCC0020 ' Hexadecimale
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
29 janv. 2007 à 07:34
Bonjour,
utilise plutôt la fonction GdiTransparentBlt de la librairie gdi32.dll de l'API de Windows 
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
29 janv. 2007 à 07:35
Bonjour Renfield,

croisés...

ou celle signalée par Renfield, bien sur...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
29 janv. 2007 à 07:35
utilise transparentblt plutôt que bitblt si tu veux une superposition avec transparence.
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
29 janv. 2007 à 08:26
Sinon tu crées un masque noir et blanc pour chaque parties du corps puis tu utilises la superposition par inversion.

Tu dessine le masque avec vbMergePaint
Puis tu dessine le membre avec vbSrcAnd

@+

E.B.
0
akella Messages postés 13 Date d'inscription lundi 13 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2010
5 févr. 2007 à 07:58
Merci à vous tous !

je vais enfin pouvoir faire mon CharaMaker ^^ Merci encore !
0
Rejoignez-nous