Valeur pour bitblt [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 13 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2010
-
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 13 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2010
-
bonjour, j'aimerais savoir quel est la valeur de bitblt pour superposé des objets sans les altéré.

exemple : un créateur de personnage met un corps, une tête, mais elle sont vide. pardessus, il rajoute les yeux dans une liste, les vêtements etc. tout s'ajoute les uns pardessus les autres, mais ne change pas la couleur, il fait seulement se metre pardessus avec une couleur de transparence.

y a t-il une valeur qui permet de le faire, si oui laquelle ?
merci de votre aide !

7 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
utilises TransparentBlt ou effectue plusieurs opérations BitBlt afin de créer ton masque avec ta couleur de transparence....

regardes ce qui est fait là :

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=7226

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 29 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2007
1
Salut
 le paramétre dwRop de la fonction BitBlt possédes beaucoup de valeur pour definir un raster de superposition de deux image .
Parmis ces valeurs il y a SRCCOPY (copie le bitmap souce sur le bitmap destination en méme temps tu garde la couleur de l'image source)
donc dans la fonction BitBlt affecte la valeur SRCCOPY à dwRop 

Dim SRCCOPY as Integer = &HCC0020 ' Hexadecimale
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour,
utilise plutôt la fonction GdiTransparentBlt de la librairie gdi32.dll de l'API de Windows 
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour Renfield,

croisés...

ou celle signalée par Renfield, bien sur...
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
115
utilise transparentblt plutôt que bitblt si tu veux une superposition avec transparence.
Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
9
Sinon tu crées un masque noir et blanc pour chaque parties du corps puis tu utilises la superposition par inversion.

Tu dessine le masque avec vbMergePaint
Puis tu dessine le membre avec vbSrcAnd

@+

E.B.
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 13 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2010

Merci à vous tous !

je vais enfin pouvoir faire mon CharaMaker ^^ Merci encore !