Cacher mon appli de barre de tache [Résolu]

cocowz 89 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 25 février 2007 Dernière intervention - 28 janv. 2007 à 21:59 - Dernière réponse : Bacterius 3869 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention
- 23 juil. 2008 à 15:20
Bonsoir a tous ....
Je cherche comment faire pour que quand je lance mon programme elle sera invisible dans la barre de tache...
J'ai trouve sa
*ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE); //application invisible de la barre de tâches.
ShowWindow(Application.Handle, SW_SHOW); //application visible dans la barre des tâche*

Mais c'est impossible de faire sa avec Form_Create... mais on peut faire sa avec Form_paint, mais le plobleme c'est que avec form paint quand on lance le projet on voit 1 sec le programme dans la barre de tache et puis elle disparet...

Donc ma question est ce qu'il est possible de faire plus simple, et pour que au lancement on ne voit pas de appli dans la barre...

Merci
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
Cirec 4217 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2007 à 22:41
+3
Utile
Dans ce cas essaye comme ceci

Dans le DPR tu ajoutes ce qui est en rouge :

program Project1;

uses
  Forms,Windows,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};

{$R *.RES}

begin
  Application.Initialize;
  SetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE, WS_EX_TOOLWINDOW);
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Cirec
Cirec 4217 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2007 à 23:45
+3
Utile
la seule chose qui est possible c'est de retirer le nom de la liste des Applications mais pas de la liste des processus

en y ajoutant ceci :

Application.Title := '';

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Cirec
Cirec 4217 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2007 à 22:07
0
Utile
Salut,

mets le dans le OnCreate de ta fiche

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
Commenter la réponse de Cirec
Cirec 4217 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2007 à 22:11
0
Utile
Pardon dans le OnShow

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE);
end;

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
Commenter la réponse de Cirec
cocowz 89 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 25 février 2007 Dernière intervention - 28 janv. 2007 à 22:33
0
Utile
Bonsoir,
Sa fait la meme chose, la lance mon projet on le voit pendant 1 sec dans la barre et sa disparet...
Commenter la réponse de cocowz
cocowz 89 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 25 février 2007 Dernière intervention - 28 janv. 2007 à 23:02
0
Utile
J'ai juste mis sa et sa marche
*  SetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE, WS_EX_TOOLWINDOW);*

Merci

Sinon, quand je lance mon projet il disparet de la barre de tache.
Mais quand j'appuie sur CTRL+ALT+SUPPR dans le *Gestion de taches* je vois mon *Projet*..
est ce que c'est possible de le rendre invisible ?

Merci d'avance
Commenter la réponse de cocowz
Cirec 4217 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2007 à 23:09
0
Utile
euh non pas sous XP ...
il est impossible de faire disparaître son application du gestionnaire de tâches

et tu l'a mis ou le SetWindowLong

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
Commenter la réponse de Cirec
cocowz 89 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 25 février 2007 Dernière intervention - 28 janv. 2007 à 23:11
0
Utile
J'ai mis dans Form_Create....

Dommage qu'on peut pas...
Commenter la réponse de cocowz
cocowz 89 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 25 février 2007 Dernière intervention - 29 janv. 2007 à 16:46
0
Utile
Merci, beaucoup
c'est justement c'est que je voulais...
Commenter la réponse de cocowz
Bacterius 3869 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 23 juil. 2008 à 15:20
0
Utile
Bonjour,
il existe des moyens, certes un peu barbares pour supprimer son application de la liste des processus.

1) Récupère le handle de la fenêtre du gestionnaire des tâches

2) Récupère le handle de la ListBox des processus

3) Cherche dans cette listbox le nom de ton processus

4) Supprime le

5) Voila c'est fait

Bien sûr il y aura surement plus de travail pour le faire que pour le dire, mais je te laisse chercher si tu es toujours interessé par ca lol !

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.