Requete

ddyefre Messages postés 5 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2003 - 18 mars 2003 à 14:02
rich25200 Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008 - 19 mars 2003 à 14:53
Bonjour,
j'ai un probleme que j'arrive pas a resoudre...!
avant de presenter mon probleme je fixe le contexte :
j'ai une table élève, qui a des champs nom et année...!
j'aimerai, par une requete sql si possible trouver l'èleve le plus jeune, c'es à dire celui dont l'année est la plus récente !
quelqu'un saurait-il comment faire ?

merci :)

2 réponses

rich25200 Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008
19 mars 2003 à 14:36
8-)

Tu dois faire une requete sql de la sorte :

SELECT Min(TableEleve.Anne) AS MaxAnne
FROM TableEleve;

Et la tu obtiendra l'éléve le + jeune :big)
0
rich25200 Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008
19 mars 2003 à 14:53
8-)

Tu dois faire une requete sql de la sorte :

SELECT Min(TableEleve.Anne) AS MaxAnne
FROM TableEleve;

Et la tu obtiendra l'éléve le + jeune :big)
0
Rejoignez-nous