Executer un programme a partir d'un fichier txt

gollum57320 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 - 28 janv. 2007 à 13:56
 Utilisateur anonyme - 28 janv. 2007 à 15:05
Bonjour le suis en train de créer un programme qui permet d'executer des programmes rapidement.
L'adresse des programmes et contenu dans un fichier ( un fichier par prog).Donc pour executer un programme mon log ouvre le fichier dans le quel se trouve l'adresse du fichier a executer et je l'enregistre dans une varriable. Mais le probléme est que je n'arrive pas a executer le programme car il cherche a executer la variable et non l'adresse qui est a l'intérieur de la variable.

je vous remercie d'avance
 

12 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 janv. 2007 à 14:02
Montre nous ton code qui permet de lancer ton programme, ce sera plus simple pour savoir d'où ca peut venir !
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
28 janv. 2007 à 14:10
Comment ?
C'est clais, pourtant, Nicolas !
voyons donc :

"Donc pour executer un programme mon log ouvre le fichier dans le quel se trouve l'adresse du fichier a executer et je l'enregistre dans une varriable. Mais le probléme est que je n'arrive pas a executer le programme car il cherche a executer la variable et non l'adresse qui est a l'intérieur de la variable."

Je dirais même que rien au monde ne saurait être plus limpide ! (sauf pour moi, bien évidemment ...)

Et si tu reprenais à zéro, gollum57320 (ce serait peut-être une bonne idée...).3 Un exemple de ce que tu cherches à faire et un exposé de ce que tu fais, accompagné de ce que tu obtiens ... serait sans doute une façon :
- pour nous de comprendre ce que tu veux dire
- pour toi, l'occasion d'entrevoir ta solution ...
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 janv. 2007 à 14:13
"...car il cherche a executer la variable..."

Depuis le temps que certains cherchent à le faire (on a certainement tous essayer), serais-tu le seul à avoir enfin réussi ?????

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
gollum57320 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010
28 janv. 2007 à 14:15
Private






Sub
Button3_Click(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles
Button3.Click


Dim
ext1

As



String
=

".rac"

Dim
avnam

As



String
=

"resources"

Dim
conten

As



String

Dim
a

As



String
=

""""

Dim
ID

As



Integer

Dim
nam

As



String

nam = avnam + TextBox1.Text + ext1







If
File.Exists(nam) =

True



Then

      conten = a + File.ReadAllText(nam) + a
      Label1.Text = conten
      ID = Shell(

"contenu de la variable"
, AppWinStyle.MinimizedNoFocus)


End



If


End



Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
28 janv. 2007 à 14:18
Je commence à me demander (mais je sors du resto où j'ai surement trop bu) s'il n'aurait pas eu l'idée "lumineuse" de mettre entre guillemets le nom de sa variable ...
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 janv. 2007 à 14:19
Pourquoi tu poste sur le forum vb6 alors que tu es en vb.net ???

Sujet déplacé sur le bon forum.
0
gollum57320 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010
28 janv. 2007 à 14:21
pour votre gouverne je n'ai pas mi la variable entre guillemets et ("contenu de la variable" et pour dire que c'est ici que je veux le contenu de la variable
 
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 janv. 2007 à 14:22
      ID = Shell(

conten
, AppWinStyle.MinimizedNoFocus)







---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
28 janv. 2007 à 14:23
Salut,

Tu peux aussi concaténer tes chaines qui sont déclarées en String, non?
Utilise plutôt le signe & que le signe +, mon avis biensur...
A+
Exploreur
0
gollum57320 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010
28 janv. 2007 à 14:38
Private



Sub Button3_Click( ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
Dim ext1 AsString =


".rac"

Dim avnam AsString =


"resources"

Dim conten As


String

Dim a AsString =


""""

Dim ID As


Integer

Dim nam AsString


nam = avnam + TextBox1.Text + ext1










If File.Exists(nam) = True


Then
      conten ="""adresse de l'executer"""+ ", AppWinStyle.MinimizedNoFocus"      
      ID = Shell( conten)
End


If






End
Sub
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
28 janv. 2007 à 14:49
Salut,
Juste pour savoir, ta variable Dim a AsSring ="""", elle te sert à quoi dans ton bout de code ?

Fais attention avec les +, car si tu as par erreur des valeurs, ben tu va pas avoir de résultat du tout !!
nam = avnam & TextBox1.Text &  ext1
Je pense que cela reste valable même pour .net / Vb2005

A+
Exploreur 
0
Utilisateur anonyme
28 janv. 2007 à 15:05
Bon, on remprends tout :

Dim ext1 As String = ".rac"
Dim avnam As String = "resources"
'Dim conten As String
Dim a As String = """"
Dim ID As Process
Dim nam As String
nam = avnam & TextBox1.Text & ext1



If System.IO.File.Exists(nam) = True Then
  ID = System.Diagnostics.Process.Start(nam)
End If

Et va faire un tour sur l'aide en ligne pour apprendre comment fonctionne les méthodes et les fonctions.




__________
Kenji
0
Rejoignez-nous