Comment faire sans IIS [Résolu]

Signaler
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2008
-
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2008
-
    Bonjour,

Je découvre ASP et j'ai une question : J'ai Windows Xp Familiale et donc je n'ai pas IIS. Si j'ai bien compris IIS joue le rôle de serveur d'application (un peu comme Tomcat). Comment faire pour exécuter un projet ASP sans exécuter mon environnement de développement (visual Studio).

Merci, en espérant avoir été assez clair

10 réponses

Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2008

Salut

J'ai finalement trouver : j'ai modifier le fichier build.bat en indiquant les chemins des exécutables csc et gacutil et ensuite je l'ai exécuté.
J'ai eu un autre soucis ensuite : gacutil se trouve dans un répertoire sous c:\program files\... . A chaque fois que j'exécutais le programme, j'avais un message "C:\program" n'est pas un programme.
Du coup j'ai copié gacutil à la racine, remodifier le build.bat et voilà.

Merci à tous
Tu peux installer IIS dans Windows XP.

Voici un petit tuto qui explique comment installer IIS 6 avec Windows XP Familial http://dotnet.developpez.com/IIS-sous-XP-Home/

NB : Je pense que pour l'installation tu auras besoin de ton CD original de Windows.

++
Messages postés
410
Date d'inscription
dimanche 1 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2010

bonjour,
Il faut noter que ce n'est pas légal. Par contre, on peut installer facilement Cassini, un serveur gratuit, qui fai le boulot en local. Il existe même une config Cassini + Apache(gratuit aussi) qui marche (j'ai essayé) qui permet de fonctionner en réseau. Par contre je n'ai pas essayé en asp.net 2.0.
@+Gilles
Comment ca ce n'est pas légal ?
Je vois pas ce qui n'est pas légal d'installer IIS avec son CD Windows ?!

A++
Messages postés
410
Date d'inscription
dimanche 1 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2010

parce que sur le tuto , il est précisé que:

La version de Windows XP Familiale n'inclue pas de licence permettant l'utilisation de IIS : cette astuce n'est donnée qu'a titre d'information.

D'autre part, il me semble avoir lu qqpart que c'est hors licence de faire la manip, d'autant que la bidouille nécéssite aussi le CD de Windows 2000 server, et qu'il s'agit de prendre des fichiers dessus pour les installer sur XP Home, m'enfin, je n'engage pas ma tête sur le sujet, si tu as des infos + précises, je suis prêt à t'entendre !
@+Gilles
Ha d'accord, j'ai pas fait attention que XP Home n'incluais pas IIS, je l'utilisais avec XP pro moi.. Je n'ai rien dit !

A++
Messages postés
410
Date d'inscription
dimanche 1 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2010

Au fait, pour ceux que ça intéresse, la doc d'installation Cassini-apache se trouve là :
http://p-gaudin.developpez.com/tutos/cassini/
@+Gilles
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2008

Bonjour,

Merci pour vos infos, j'ai esssayé Cassini + apache mais j'ai un pb pour cassini.
Il me dit que le port 8080 est utilisé par un autre service. J'ai essayé de changer de port mais sans succès, j'ai le même message pour tout ce que je met.
Messages postés
410
Date d'inscription
dimanche 1 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2010

Oui, je me souviens avoir eu ce pb. malheureusement, je ne me souviens pas de la solution. Il reste que google est plein de ressources, tape cassini, apache, 8080 etc..tu vas trouver !
n'oublie pas de nous dire la soluce si tu trouves !
A+Gilles
Messages postés
410
Date d'inscription
dimanche 1 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2010

essaie peut-être de remplacer 8080 par 80 (très vague souvenir !)
@+gilles