Image qui apparait au survol d'un lien

tchiptchip Messages postés 2 Date d'inscription samedi 16 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2007 - 27 janv. 2007 à 18:37
chrispi07 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 26 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2008 - 15 oct. 2008 à 14:44
bonjour,

je suis photographe depuis 20 ans, et depuis tres peu je me suis mis à la création de sites internet
je commence par un tres gros truc
(dessins de manga)
le client me demande qu'au survol d'un lien il apparaisse une image en vignette
j'ai beau fouiller les forums, je ne trouve pas de script correspondant
pouvez vous m'aider ?
à l'avance merci

tchiptchip

14 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
28 janv. 2007 à 00:43
B
onjour...
voir peut
être du coté des InfoBulles...
;0)
0
tchiptchip Messages postés 2 Date d'inscription samedi 16 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2007
28 janv. 2007 à 10:14
merci de ta reponse,
mais je ne peux mettre dans les bulles que du texte, un peu comme un alt
moi j'aimerais y mettre une image en mignature
si tu as une info ?

encore merci

tchiptchip
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
28 janv. 2007 à 10:56
<PUB>
on peut mettre ce que l'on veux dedans voir





[code.aspx?ID=36300 INFO
BULLE TOUJOURS VISIBLE]









il en existe d'autres aussi...
;0)
0
chrispi07 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 26 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2008
17 sept. 2008 à 16:51
chrispi07
Bonjour,
Soit une liste de sponsors dans une page d'un site web.
Est-il possible, et si oui comment (javascript) de faire apparaître une image (photo du magasin par exemple) lorsque le curseur de la sour
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
3 oct. 2008 à 15:14
Bonjour,
Dans les Info Bulle on peut mettre de
l'HTML donc une balise IMG...
;O)
0
chrispi07 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 26 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2008
4 oct. 2008 à 10:49
chrispi07
Bonjour,
Soit une liste de sponsors dans une page d'un site web.
Est-il possible, et si oui comment (javascript) de faire apparaître une image (photo du magasin par exemple) lorsque le curseur de la sour

J'entends bien qu'il est possible de placer un code HTML, j'ai essayé, mais j'obtiens toujours la même image avec un code du style :


 

  [# Boucherie
  Sanzot]  
comment définir l'image pour que l'infobulle soit modifiée ? That's the main problem!
Merci à ceux qui vont chercher.
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
5 oct. 2008 à 13:01
Bonjour,
<table bgcolor= "#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, comment définir l'image pour que l'infobulle
soit modifiée ?</td>
</td></tr></tbody></table>Il
te suffit de modifer le contenu du DIV en utilisant son innerHTML .
Petit exemple en partant de ce que tu
as fourni...
<html>

<head>
<style type ="text/css">
#infobulle {

  position : absolute;
  left : 100px;
  top : 100px;
  display
: none;
  border : 1px solid blue;
}
</style>
<script
type="text/javascript">
//-----------------------

function see_bubble(img_){
  var Obj =
document.getElementById('infobulle');
  Obj.innerHTML = "";
  Obj.style.display = "block";
}

//--------------------
function
kill_bubble(){
  var Obj = document.getElementById('infobulle');

  Obj.innerHTML = "";
  Obj.style.display = "none";
}

</script>
</head>



[# Lien
#1]

[# Lien
#2]

</html>
Voila à toi de
jouer...
;O)
0
chrispi07 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 26 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2008
5 oct. 2008 à 18:40
chrispi07
C'est super...du moins  après un rapide essai.
Avec tous mes remerciements.
0
chrispi07 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 26 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2008
6 oct. 2008 à 09:39
chrispi07
Bonjour,
Soit une liste de sponsors dans une page d'un site web.
Est-il possible, et si oui comment (javascript) de faire apparaître une image (photo du magasin par exemple) lorsque le curseur de la sour

Petrol Team, ton code fonctionne certes, mais je souhaiterai que l'infobulle reste à proximité du texte auquel elle fait référence. Ce qui se produit dans le code que j'ai communiqué. Je n'arrive pas à mixer  ces deux codes pour arriver à mes fins. Ce doit être possible, si tu veux bien me donner le dernier coup de main ! Merci d'avance. Cordialement
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
7 oct. 2008 à 12:40
Bonjour,
Le probléme vient du fait que je n'ai pas
géré le déplacement dans mon exemple et donc left et top, étant
fixés dans le STYLE, restent inchangés...
donc en
mixant les deux sources cela donne un truc du style
<html>
<head>
<style
type= "text/css">
#infobulle{
  position : absolute;
  border :
1px solid #CCCCCC;
  padding : 10px;
  font-family : Verdana, Arial;

  font-size : 10px;
  background-color : #0000FF;
  display : none;

}
</style>
<script type="text/javascript">
// espacement entre le curseur et l'infobulle

var cursor_padding = 5;
// recupere
les coordonnees de la souris
// les
affecte au style de la div infobulle pour qu'elle suive les déplacements

function get_mouse(e){
  if(!e){
    x = event.x;

    y = event.y;
    window.status = x;
  }else{
    x =
e.pageX;
    y = e.pageY;
  }
  var Obj =
document.getElementById('infobulle');
  Obj.style.left = x + cursor_padding
+"px";
  Obj.style.top = y + cursor_padding +"px";
}
// affiche la bulle
function see_bubble(img_){

  var Obj = document.getElementById('infobulle');
  Obj.innerHTML =
"";
  Obj.style.display =
"block";
}
// cache la bubble

function kill_bubble(){
  var Obj =
document.getElementById('infobulle');
  Obj.innerHTML = "";

  Obj.style.display = "none";
}
document.onmousemove = get_mouse;

</script>
</head>



  


  [# Boucherie Sanzot]

   


  [# Patisserie
Lafarine]
   






</html>
Voila bonne PROG
;O)
0
chrispi07 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 26 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2008
7 oct. 2008 à 17:29
chrispi07
Bonjour,
Soit une liste de sponsors dans une page d'un site web.
Est-il possible, et si oui comment (javascript) de faire apparaître une image (photo du magasin par exemple) lorsque le curseur de la sour

C' coup là c'est parfait. Merci pour ton aide.
0
chrispi07 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 26 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2008
15 oct. 2008 à 03:04
Bonjour,
Pourquoi ce code place correctement la bulle avec Mozilla et ne fonctionne pas correctement avec Internet Explorer. Avec ce navigateur, la bulle est liée à la barre de défilement. Est-il possible de faire tourner correctement.
On peut voir sur : http://www.rugby-privas.fr/administration_du_club/administration_sponsors.htm
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
15 oct. 2008 à 12:02
Bonjour,
Sous IExplorerevent.x
et event.y retourne les positions de la souris
par rapport à la fenêtre active, donc ne prennent pas en compte le scroll de la
page.

Pour t'en rendre compte insére ce code sur le BODY...

...et fait
scroller ta page.

Pour résoudre ton probléme il te suffit donc dans
tenir compte, il te faut remplacer ta fonction function get_mouse(e) par celle ci
//-------------------
function get_mouse(e){

  var x;
  var y;
  var DocRef;
  if( e){
    x = e.pageX;
    y = e.pageY;
  }

  else{
    if( document.documentElement &&
document.documentElement.clientWidth)
      DocRef =
document.documentElement;
    else
      DocRef = document.body;

    x = event.clientX +DocRef.scrollLeft;
    y = event.clientY
+DocRef.scrollTop;
  }
  var Obj = document.getElementById('infobulle');

  Obj.style.left = x + cursor_padding +"px";
  Obj.style.top  = y +
cursor_padding +"px";
}
A voir l'excellent TUTO CODE, normal !,
POSITION
DE LA SOURIS DANS LA PAGE

 
;O)
0
chrispi07 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 26 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2008
15 oct. 2008 à 14:44
chrispi07
Bonjour,
Ce code semble absolument convenir à mon problème. Je te remercie infiniment.
0
Rejoignez-nous