Formulaire au secour

cs_marechaldan Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 13 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2003 - 14 mars 2003 à 15:20
Paxcal Messages postés 42 Date d'inscription samedi 24 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005 - 14 mars 2003 à 22:45
bonjour : j'essaie depuis plusieurs jours de faire fonctionner un formulaire mais celà ne marche pas aussi j'ai besoin de vous
1ére question : pour faire fonctionner un formulaire faut il deux page ou une seule exemple : une page HTML pour le formulaire lui même et une autre pour récupérer les données sur mon adresse mail via asp ???

Quelqu 'un pourrait il me faire un exemple concret avec une donnée
merci d'avance

SI join mon adresse mail Marechal.dan@libertysurf.fr

1 réponse

Paxcal Messages postés 42 Date d'inscription samedi 24 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
14 mars 2003 à 22:45
Bonjour,

Voilà un exemple simple :

<code>
<%
dim valeur1, valeur2, operation, resultat

resultat = 0

'Recupération des données du formulaire
valeur1 = Request.QueryString("valeur1")

' dans le cas d'un formulaire qui utilise la méthode POST
' valeur1 = Request.Form("valeur1")

'validation des données -- très important
if valeur1="" or not isnumeric(valeur1) then valeur1=0

valeur2 = Request.QueryString("valeur2")
if valeur2="" or not isnumeric(valeur2) then valeur2=0

'récupération de l'action
operation = ucase(Request.QueryString("boperation"))
' Je converti l'operation en majuscule car
' select case est fait la différence entre ADDITION et Addition

select case operation
case "ADDITION":
'l'exemple est trivial, j'execute le code ici.
'dans un cas plus complexe, il serait plus clean d'appeler
'une function ou un sub
resultat = cint(valeur1) + cint(valeur2)
case "SOUSTRACTION":
resultat = cint(valeur1) - cint(valeur2)
end select

%>
<HTML><HEAD>

<form action=\"formulaire.asp\" method=\"get\">
----

">
</HTML>

Pascal
0
Rejoignez-nous