Supprimer les lignes vides d'1 TextArea

cs_michaelw Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 19 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2003 - 14 mars 2003 à 11:05
Paxcal Messages postés 42 Date d'inscription samedi 24 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005 - 15 mars 2003 à 00:15
Salut,

je cherche un moyen de supprimer les lignes vides contenues dans un textarea.
Quelqu'un peut-il m'aider ?

MErci

3 réponses

Paxcal Messages postés 42 Date d'inscription samedi 24 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
15 mars 2003 à 00:14
Voilà :

<script runat="server" language=javascript>
function stripEmptyLines( data ){
if ( data !=null ){
/*
la regexp recherche les caractères \r\n (l'équivalent de vbCrLf) 
qui apparaissent plus de 1 fois de façon contigüe.
On les remplace par un seul \r\n
*/
return new String(data).replace(/(\r\n){2,}/gm,"-");
}
return "";
}
</script>


Je l'ai fait en javacript, parce que la syntaxe est la même coté asp ou coté navigateur.
Pour le navigateur, il suffit de supprimer runat="server"

Pascal
0
Paxcal Messages postés 42 Date d'inscription samedi 24 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
15 mars 2003 à 00:15
oups !!!
0
Paxcal Messages postés 42 Date d'inscription samedi 24 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
15 mars 2003 à 00:15
La bonne version :

<script runat="server" language=javascript>
function stripEmptyLines( data ){
if ( data !=null ){
/*
la regexp recherche les caractères \r\n (l'équivalent de vbCrLf) 
qui apparaissent plus de 1 fois de façon contigüe.
On les remplace par un seul \r\n
*/
return new String(data).replace(/(\r\n){2,}/gm,"\r\n");
}
return "";
}
</script>
0
Rejoignez-nous