Getpixel() en mode console ?? [Résolu]

Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2011
- - Dernière réponse : fred2541
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2009
- 22 avril 2010 à 22:49
Bonjour j'utilise dev c++ en mode console et en mode C(nn pas C++) voici mon code :
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
#include <richedit.h>

int main(int argc, char *argv[])
{long R,G,B;
 HDC dc = GetDC(NULL);


COLORREF pix;
pix = GetPixel(dc, 100, 100);
R = GetRValue(pix);
G = GetGValue(pix);
B = GetBValue(pix);
printf("ROUGE :%ld\n",R);
printf("VERT :%ld\n",G);
printf("BLEU :%ld\n\n",B);


   system("pause");
   return (0); 
}

Voila quand je veux executer sa ne marche pas et il y a ecrit
  [Linker error] undefined reference to [mailto:`GetPixel@12' `GetPixel@12']
  ld returned 1 exit status
 C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\Nouveau dossier\Makefile.win [Build Error]  [Projet1.exe] Error 1

En fait je veux recuperer la couleur du pixel a la position 100,100 puis de l'afficher sur la console dos en affichant les valeurs de R G B qui la definissent .
Je voudrait savoir si on peut faire cela en mode console et C si vous povez m'ecrire le code correct ou m'indiquer mes erreurs MERCI 
<hr />
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
3
Merci
Salut !

Il faut que tu lies (options du linker) ton projet à la librairie GDI32.
De mémoire, tu vas dans options du projet, paramètres et tu mets dans le cadre de droite, -lgdi32.
Ce que tu dois faire est proche de ça, pas forcément exactement.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 127 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de yoyo269
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2009
0
Merci
Bonsoir

J'essaye de réutiliser votre code, mais j'ai un petit soucis.

Je voudrait obtenir la couleur d'un pixel d'une image bmp.

Voici mon code:
......
hBmp1=LoadImage(NULL,"clip.bmp",IMAGE_BITMAP,0,0,LR_LOADFROMFILE);
.....
pix = GetPixel(hBmp1, 100, 100);
....

a la fin pix me donne -1 et la valeur rgb et tout le temp 0 0 0 ou 255 255 255.

Merci de votre aide.
Commenter la réponse de fred2541
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2009
0
Merci
Petit précision: je code en c sous code block en mode console.
mon code fonction bien avec : pix = GetPixel(dc, 100, 100); (getpixel direct sur le bureau)
Commenter la réponse de fred2541