Getpixel() en mode console ?? [Résolu]

Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2006
Dernière intervention
12 mai 2011
- - Dernière réponse : fred2541
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2006
Dernière intervention
7 juin 2009
- 22 avril 2010 à 22:49
Bonjour j'utilise dev c++ en mode console et en mode C(nn pas C++) voici mon code :
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
#include <richedit.h>

int main(int argc, char *argv[])
{long R,G,B;
 HDC dc = GetDC(NULL);


COLORREF pix;
pix = GetPixel(dc, 100, 100);
R = GetRValue(pix);
G = GetGValue(pix);
B = GetBValue(pix);
printf("ROUGE :%ld\n",R);
printf("VERT :%ld\n",G);
printf("BLEU :%ld\n\n",B);


   system("pause");
   return (0); 
}

Voila quand je veux executer sa ne marche pas et il y a ecrit
  [Linker error] undefined reference to [mailto:`GetPixel@12' `GetPixel@12']
  ld returned 1 exit status
 C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\Nouveau dossier\Makefile.win [Build Error]  [Projet1.exe] Error 1

En fait je veux recuperer la couleur du pixel a la position 100,100 puis de l'afficher sur la console dos en affichant les valeurs de R G B qui la definissent .
Je voudrait savoir si on peut faire cela en mode console et C si vous povez m'ecrire le code correct ou m'indiquer mes erreurs MERCI 
<hr />
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
3
Merci
Salut !

Il faut que tu lies (options du linker) ton projet à la librairie GDI32.
De mémoire, tu vas dans options du projet, paramètres et tu mets dans le cadre de droite, -lgdi32.
Ce que tu dois faire est proche de ça, pas forcément exactement.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de yoyo269
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2006
Dernière intervention
7 juin 2009
0
Merci
Bonsoir

J'essaye de réutiliser votre code, mais j'ai un petit soucis.

Je voudrait obtenir la couleur d'un pixel d'une image bmp.

Voici mon code:
......
hBmp1=LoadImage(NULL,"clip.bmp",IMAGE_BITMAP,0,0,LR_LOADFROMFILE);
.....
pix = GetPixel(hBmp1, 100, 100);
....

a la fin pix me donne -1 et la valeur rgb et tout le temp 0 0 0 ou 255 255 255.

Merci de votre aide.
Commenter la réponse de fred2541
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2006
Dernière intervention
7 juin 2009
0
Merci
Petit précision: je code en c sous code block en mode console.
mon code fonction bien avec : pix = GetPixel(dc, 100, 100); (getpixel direct sur le bureau)
Commenter la réponse de fred2541

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.