Connection d'une BD Oracle avec Delphi!

cs_abdousoft Messages postés 100 Date d'inscription mardi 3 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2007 - 27 janv. 2007 à 10:10
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 14 sept. 2009 à 09:18
Salut

Je suis un debutant dans les base de données Oracle.
je cherche :
Comment connecter une BD oracle avec delphi?
est quel sont les composants nécessaire pour cette connection?
et des examples ou des sites pour apprendre l'oracle sous delphi?
Accepter mes meilleurs salutation.

Merci d'avancement.

abdelmoumene djezar

8 réponses

cs_tiana Messages postés 1 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007
31 janv. 2007 à 13:19
Bjr,

Tu utilises soit les composants ADO, soit les composants DBExpress. On commence toujours par les composants connexion dans les deux cas. après tu utilises les autres composants pour les manipulations des données : les composants table ou query. en ce ki concerne le site : www.developpez.com contient bcp d'info sur l'utilisation de delphi avec toutes les bases de données.

Tsiki
0
cs_samir40 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 14 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2007
7 févr. 2007 à 19:35
Svp aidez moi a utiliser les bdd sous reseau ,envoyez ma un tuturial detaillé si possible ou un code source  .    merci d'avance
0
cs_samir40 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 14 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2007
7 févr. 2007 à 19:43
          Svp aidez moi a utiliser les bdd sous reseau ,envoyez ma un tuturial detaillé si possible ou un code source sur [mailto:polo34dz@yahoo.fr polo34dz@yahoo.fr] 

  merci d'avance
0
cs_abdousoft Messages postés 100 Date d'inscription mardi 3 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2007
8 févr. 2007 à 10:17
Salut tiana
Explique toi bien, je cherche au moins un petit tuto!
et pour samir40
je te conseille de poser vos questions directement sur le forum.
Merci

abdelmoumene djezar
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
shark1664 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008
5 avril 2007 à 13:12
sh@rk


alors quelq'un a un tuto oupas car pour moi aussi sa me serai d'une grande utilité !!!

merci
0
yannissafia Messages postés 1 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008
26 avril 2008 à 22:41
Bonjour,
Pour vous connectez a une BDD oracle, via DELPHI,
1 er cas: sur le même poste (server), c'est facile, il suffit juste d'aller directement a  Sources de données (ODBC) ajouter  une source de données utilisateur, ce dernier il va ditecter l'existance d'une BDD oracle grace au fichier suivant TNSNAME.ORA d'oaracle, il vous sufis juste d'introduire le non utilisateur et mot de passe, remarque: utilisateur ayant le prévilège SYSDBA comme SYSTEM.

2EME CAS:
sur un poste client il faut installer le client oracle, et configuer de la même façon  Sources de données (ODBC).
et bonne chance.
0
thebestnature Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 20 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2009
14 sept. 2009 à 01:55
SALUT TOUT LE MONDE
je suis debutent en programmation
j'ai installer oracle 8 et je veut cree des tables
je veux savoire quel est le nom d'utilisateur
et le mot de pass apr defaut pour se connecte a base de de donnes ?
QUND JE VEUT ESSAYER DE SE CONNECTE dans la barres d'outile objet --> cree avec de mot de pass et nom utilisateur aleatoires JE REçOIS "CONNECTION IMPOSSIBLE CAR LE HOT OU OBJET CIBLE N'EXISTE PAS "
stp aidez moi
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
14 sept. 2009 à 09:18
Salut,

Tu aurais du créer une nouvelle discussion.
Pour ton problème il ne s'agit pas forcément d'un souci au niveau du mot de passe : il peut aussi se situer au niveau du host, du SID, du port. Regarde ici et vérifie ta configuration.
0
Rejoignez-nous