Composant pour créer une version démo de mon application

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2007
-
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2008
-
Bonjour,


Je suis à la recherche d'un composant ou d'un algorythme pour pouvoir
transformer mon application en une version démo (trial) limitée dans le
temps (time-limited). Le composant doit accepter un code d'activation
qui débarre le logiciel, soit à perpétuité, soit pour une période
donnée.


Autre point important, le composant doit être compatible avec Windows
Vista (plusieurs ne le sont pas, car ils stockent l'information dans
les registres qui sont devenus défendus sous Vista).


Autre point important, le composant doit fournir un moyen de générer le
code d'activation de façon à ce qu'il soit récupérable sur un serveur
Web Windows configuré en IIS, ou, mieux, en Linux.


Je ne suis certainement pas le seul pour qui la version démo activable
de mon application est devenue incompatible sous Vista... Qu'avez-vous
fait?


Merci,


Nicolas

8 réponses

Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
Bonne chance dans ta recherche ! C'est énorme ce que tu recherches !
euh sinon "les registres qui sont devenus défendus sous Vista" tu peux citer tes sources ? merci
Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
37
desolé moi je fais que du freeware opensource ...

Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2007

En réponse à juliodelphi,

Ce que je veux dire par le fait que les registres son devenus défendus sous Vista, c'est en fait pour illustrer que les composants existants que j'ai testé font une erreur au démarrage, sous Vista (mais pas lorsqu'exécutés en tant qu'administrateur, et pas sous XP et antérieur), et, donc, que l'endroit qu'ils utilisent pour stocker l'information est devenu défendu sous Vista.
Messages postés
100
Date d'inscription
mardi 3 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2007

Salut Xniccyr
il faut que tu cherche une moyen de protection de logiciel, moi aussi j'ai ce probleme je te conseille comme il ont dit dans un autre forum :

1- Il n'existe pas de moyens surs à 100%, mais on peut trouver des méthode plus couteuse au cracker que d'autres comme :

La validation de la clé à travers Internet
Ou l'utilisation de la clé Hard (Dungle) qui necessite des frais supplémentaires (cette dernière peut s'avérer utile puisqu'on peut crypter son driver et le code qui l'invoke dans l'executable).Bonne Chance

abdelmoumene djezar
Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
37
En fait, les version "trial" je trouve ça stupide, je m'explique :

le programme est fournis en entier, mais tant qu'il n'est pas enregistré, des fonctions sont bridée et ou limité dans le temps.

pourquoi ne pas faire comme a la bonne epoque de l'informatique cad :

des version ShareWare !!!

en gros, une version bridée d'origine et incomplete mais proposant suffisement de chose pour etre atrayant et utilisable sans avoir de risque d'etre "craké".

combien de jeux, fournis en version complete bridée sont juste activable en mettant un patch nocd voir en ajoutant quelques fichiers manquant ... je ne les citerais pas, mais j'en compte des dizaines dans ce cas.

en gros, pour faire un shareware, y'a pas grand chose a modifier dans le source du programme, on utilise directement la version finale, mais on ajoute des directives de compilations qui empeche la compilation des parties du code qu'on desire enlever de la version shareware... (sauvegarde, prise en charge de formats de documents, fonctions avancées, reglages de parametres ect...)

Messages postés
100
Date d'inscription
mardi 3 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2007

Salut
Oui tua raison F0xi c'est la meilleur solution.

@+

abdelmoumene djezar
Messages postés
1023
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008
2
Même si la meilleure façon de ne pas se faire cracker son programme est de le distribuer gratuitement, je te suggère un coup d'oeil ici : http://sourceforge.net/projects/tponguard/

Voila c'est tout.
PS: je ne l'ai jamais testé et à mon avis, je ne le ferai jamais puisque les versions démo, comme le dit si bien f0xi, c'est pas ce que je préfère.

A+
Flo
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2008

salut , moi aussi je recherche ce composant , si tu l'as eu , stp , envoi le moi  .......