Besoin d'aide pour ouvrir un fichier a partir d'un combobox. [Résolu]

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2007
-
 cs_MPi -
Bonsoir ou Rebonsoir,
N'etant trompe de categorie ,et etant novice dans la prog,je reformule ma question:
Comment faites on a partir de la valeur  d'un combobox pour ouvrir un fichier(xls) portant le meme nom?
:exemple:   combobox= "test"      j'aimerai ouvrir le fichier suivant("C:\intervention\(nom du combobox(ici test)).xls.
mon combobox etant creer dans un userform.
merci pour votre aide.
@+

40 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
alors met ça qque part dans entre 2 Sub de ton UserForm :

Private Sub Ouvrir_Fichier_Excel()
    Dim CheminFichier As String
    
CheminFichier = "C:\Documents and setting\mortalino" & ComboBox1.Text & ".xls"
' remplace ici le bon chemin de tes fichiers, il va s'en dire qu'ils doivent _
tous se trouver dans le même dossier

Workbooks.Open (CheminFichier)

End Sub

Private Sub NomDeTonBouton_Click()
' remplace ici ^^ "NomDeTonBouton" par le bon nom
    Call Ouvrir_Fichier_Excel
End Sub

Suis les instructions en vert et dis nous après ce qu'il en est.
Si des erreurs se produisent, dis nous quel message il y a et sur quelle ligne.
@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bon...
Te voilà là ...
On ne va pas recommencer, hein ?
Question 1 : en cliquant sur quoi et, si ce n'est pas sur un article de la Combobox dont il s'agit, après avoir fait quoi, s'il te plait ?

Pour t'aider à répondre (car tu me parais avoir besoin d'aide pour celà également) :

Quand tu cliques sur un article d'une Combobox, on détermine directement l'article cliqué
Quand tel n'est pas le cas (clic sur un autre contrôle), il nous faut déterminer autrement cet article.

Ta réponse, maintenant que te voilà "éclairé" ?
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2007

Desole de vous avoir deranger,mais n'etant pas doue comme certain dans ce language technique.
Je ne comprenant rien a ce que vous m"avez demander.
A+
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2007

En faite,j'aimerai en cliquant sur le bouton "entrer" ouvrir un dossier en fonction de l'article clique dans mon combobox;çi ira comme ça ou pas?
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
En d'autres termes, aussi simples et clairs que possible (impossible de faire plus simple, hélàs) :
ton fichier (celui que tu veus ouvrir), tu veux l'ouvrir à l'occasion de quel événement précis ?


- quand tu cliques sur un article de ta combobox ?
- quand tu cliques sur quelque chose d'autre (et quoi) ?

La génération spontanée n'existant pas, des instructions ne peuvent qu'être liées à un événement.
A quel événement souhaites-tu que cette instruction-là soit liée ?

Ne viens surtout pas nous dire que tu n'as absolument aucune idée de ce que peut être un événement, s'il t-e plait ...
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Il te faut donc créer un bouton de commande nommé "entrer"


Commence par celà et confirme-nous qu'il a été créé.
dis-nous le nom donné à ta Combobox et confirme-nous qu'elle contient des articles.(je commence à me méfier)
Ce sera ensuite très simple
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2007

J'ai un userform, dans lequel il y a mon fameux combobox,un autre combo, deux textbox,un bouton valider,et un bouton annuler.J'ai ecris le code suivant pour afficher les articles dans mon combo1:

Private Sub UserForm_Activate()
    Dim aff As String
    combobox1 = ""
    combobox2 = ""

     Worksheets("parametre").Select

    Aff = Range("a2").End(xlDown).Address
    combobox1.RowSource = "a3:" & Aff
    combobox1.ListIndex = 0
End Sub
Une fois que j'ai choisi l'article desiredans mon combo1 ,j'aimerai en cliquant sur le bouton "entrer" pouvoir ouvrir le classeur portant le meme nom que l'article du combo(ce classeurexiste deja )j'aimerai juste l'ouvrir pour pouvoir mettre les valeur de mes deux textbox.
Voila
Assez clair ou pas?
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Nom de nom de nom de ....!
Tu te réveilles, oui,... ou je te laisse immédiatement là !
un bouton est un bouton
une touche est une touche

et tu parles d'un bouton "entrer" ! Où est-il donc, ce fameux bouton ?
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2007

il est sur mon userform
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2007

qui ce trouve dans vba project
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2007

Je demande qu'une aide et non pas un incendie,si tu ne veux pas m'aider tant pis pour moi.Voila
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Tu as donc créer un bouton nommé enter et tu dis avoir (j'espère que tu l'as vérifié) rempli ta combobox d'articles ...

Bon : (je le prends pour de l'argent comptant, moi)

fais ceci

Private Sub enter_Click()
  MsgBox combobox1.Text
End Sub

puis après avoir cliqué sur l'un des articles de ta combobox combobox1, clique sur ton fameux bouton enter et dis-nous si tu reçois un message et (si oui) ce qu'il affiche ...
j'attends
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Que du bohneur ce nouveau topic

Je vais prévoir une future demande : pour ouvrir ton fameux fichier !

Private Sub Ouvrir_Fichier_Excel()
    Dim CheminFichier As String
    
CheminFichier = "C:\Documents and
setting\mortalino" & ComboBox1.Text & ".xls"
' remplace ici le bon chemin
de tes fichiers, il va s'en dire qu'ils doivent _
tous se trouver dans le même
dossier

Workbooks.Open (CheminFichier)

End Sub

Private Sub NomDeTonBouton_Click()
' remplace
ici ^^ "NomDeTonBouton" par le bon nom
    Ouvrir_Fichier_Excel
End Sub


~ <small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
J'ai pas précisé : colle ce code où tu veux parmis tes codes du UserForm, pense au nom du bouton (à remplacer ainsi que le chemin du fichier)

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Attends, Mortalino... attends...
Nous n'avons pas, je le sens, fini de découvrir...


Celà commence par un mystérieux bouton "enter" qui n'existe à mon avis toujours pas et dont, apparemment, le seul rôle serait de faire ce qu'aurait fait son clic dans la Combo...


Wait and See...

Il a tout simplement besoin de commencer à commencer... à lire un peu son aide en ligne...
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2007

j'ai un msgbox avec rien dedans juste un bouton ok
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Avant de cliquer, sélectionne un item de ton combobox, si y'a rien, écrit "sboub" dedans, et appuie ensuite sur le bouton.

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Ce qui veut donc dire une et une seule de ces 2 choses :
1) ta combobox ne contient rien !
ou
2) tu n'y as rien sélectionné avant de cliquer sur ton bouton "enter" enfin créé

dis-moi donc :
avant même de parler de lancer un fichier dans ces conditions : un petit exercice

sur une userform :

une combobox combobox1 que ti remplis à la main, depuis la fenêtre des propriétés (propriété list), par a, b et c (3 articles, donc)

un code qui, au clic sur le b de ta coimbobox te retourne un message (par msgbox) affichant un b

ce sera ton tout premier pas, mais un pas indispensable.

A bientôt
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2007

Donnais moi une adresse mail,pour vous prouvez ma bonne foi.Merci
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Il n'en est pas question...
Reviens avec ce petit exercice de rien du tout réussi....
Ton autre discussion s'est étalée sur 22 messages
celle-ci en est déjà au 19ème...

en raison, simplement, d'une méconnaissance apparemment totale de VBA.